爱无处不在作文
爱,是什么?是甜甜的巧克力?是夏天的冰饮料?还是冬天温暖的外套?我认为,爱是雨伞下的……
出了门,刚刚笑得灿烂的太阳公公,就被乌云遮住了。我正愁呢,老天爷又不给个预示,所以我就没带伞,现在看来要被浇成湿哒哒的落汤鸡了,烦!天一直还阴着,我就有种不祥的预感了。果然,下起了下雨,“沙沙”,我已经感觉到了头上的雨水。
放学了,出了校门,我共伞的朋友走了。大雨倾盆,弄得雨点不要钱似的,我呆呆地立在雨中,突然,头顶上出现了一把伞,是妈妈!她撑着一把小小的伞,简直小得像个帽子一样。我心想:“家里哪儿有这么小一把伞?”来不及多思考,我便随着妈妈走了。
我在路上有说有笑的,和妈妈边走边聊,丝毫没注意头上的伞已偏向了我。我正说得起劲,妈妈也听着,时不时、还附和一下。我又说了一句:“这伞这么小,居然可以两个人撑,真是神奇……”说着,我瞄了妈妈一眼。呀!她的肩头都湿透了,再看看伞,偏向我太多了!她用疑惑的眼神望着我,似乎一切都是顺理成章的。我顿时感觉到一股暖流涌上我的心头。这么冷的天,风雨交加,我的心却是暖暖的,感到又心疼……这微小的动作,给这雨天添了一份温暖,也四溢着浓浓的爱意。
我假装生气地说:“你这么大的人了,天天管着我,自己却跟个小屁孩似的,连伞都举不好,我来举!”说罢,一把夺过了伞,偏向了她。我的肩头也湿了,我却感觉,雨伞下的爱,更厚、更浓烈……妈妈对我看似愤怒的语言,却报以微笑。
走在回家的路上,细雨和寒风袭来,我却感到温暖如春,一把小小的雨伞,却饱含了浓厚的爱呀!爱,无处不在!