爱无处不在作文
在生活中,总有些人忙忙碌碌,为了自己心中的‘爱’,勤勤恳恳,却在花白了头发时,才懂了爱的真谛;有些人,一生都在追求‘爱’,到头来,依旧无法领略爱的奥秘。
爱,并不是只有哲人才能懂得,只要你静静地,认真地用心去感受,用眼睛去寻找,你便会懂得,爱,无处不在……
一位同学在考试失利后,精神颓废,情绪低落,在生活中变得少言寡语,学习成绩一落千丈,老师看在眼里,急在心里。于是,在上课时,老师总会及时为他指点迷津;下课后,老师也总与他谈心,及时了解他的学习状况。在那位同学考试成绩进步后沾沾自喜时,老师便会耐心的告诫他:骄傲使人落后……
一个男孩在车祸中失去了双腿,当他丧失了对生活的信心与勇气时,一位伟大的女人——她的母亲,在他的身后擦干眼泪,默默地撑起倒塌了的那片天。这位坚强的母亲在以后的日子里,无论刮风下雨,都会用自己柔弱而又坚如磐石的肩膀背起儿子,一步一步地踏上去往教室的台阶,迈向成功的巅峰……
期末考试快来了,你每天通宵达旦地学习,复习。妈妈心疼地提醒你:休息一会吧。你毫不犹豫地摇摇头,又全神贯注的投入在题海中,目的只有一个:考个好成绩,让爸爸妈妈高兴。妈妈什么也没说走了出去,不一会便端来了一杯热牛奶,放在你的面前,这时候,一股暖流瞬间充满了你的心田……
爱像蜡烛,在你不发觉时带给你光明;它又像炭火,在不经意间给予你温暖。生活中处处都有爱,只是缺少一颗能够发现爱,并懂得感恩的心……
爱,可能是口渴时爸爸递过来的一杯白开水;还可能是摔倒时扶起你的一双温暖的手。让我们牢记并珍惜这份爱,同时也满怀真挚地播撒爱的种子和希望,那么,这个世界就会因我们而更加温馨,更加美好……
爱,无处不在……