爱无处不在作文
爱,无处不在。爱有许多种:母爱、父爱......爱无论是以上的哪一种,它都是无私的,它都是勇于奉献的。世界充满爱,爱是随处可见。只要你细心观察或许你可以发现你的亲人、朋友的每一举动,都可能是爱你的表现。但是陌生人的爱,你感受过了吗?
看见日记本的红色页面,我的心变得暖乎乎的。那一次的画面在我脑海里一点一点地由模糊变成清晰。一次中午放学后,我以像往常一样乘公共汽车回家。“嘀——"看着汽车屏幕所显示的车卡上的余额为零元,我不禁害怕起来。“怎么办呢?我可是身无分文啊!稍后我还要转车呢!”我焦急地想。电视剧的那些拐卖不孩的片段不时浮现出我的脑海里,我更加坐立不安了。
2. 在我们身边时常发生一些令人难望,令人有趣,令人思考的事。我就有一次的亲身的体验。发生在我和一个老爷爷的身上,
那天,我准备去学舞蹈,在路上,我突然感觉肚子疼了起来,刚开始都还不在意,觉得一会就好,可谁知道肚子越来越疼,最后只能坐在地上抚摩肚子路过的人旁若无人的走着,只是都看了几眼,就在我疼得受不了了的时候,一位老爷爷走了过来,问我:“怎么了?是不是肚子疼?”我点点头,那老爷爷牵着我的手进了一家医院,问护士有没有治肚子痛的药,护士拿了一盒藿香正气片递给了老爷爷,老爷爷二话不说就到前台付了钱,拿着药,按照说明书的要求给了我3颗药丸,还把自己的茶给我喝,吃药后,肚子感觉好多了,老爷爷临走前还对我说;“小朋友,以后注意点自己的身体呀!”接着就走了,我呆呆的望着老爷爷远去的背影,直到消失在茫茫人海之中。
这事让我久久不能忘怀,老爷爷,我们还能再见面吗?