清明节感怀作文高三600字
清明节前夕,一个风和日丽的日子,我们一大早来到了烈士陵园。在这里,我们缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。
踏进烈士陵园,首先映入眼帘的是高高耸立的纪念碑,它是那样的高大雄伟,气势磅礴;道路两旁的的松柏树木,翠绿挺拔,郁郁葱葱,显得如此的庄严肃穆,顿时让我心生敬意。
在老师的带领下,我们先参观了抗日英雄纪念馆。纪念馆的大厅宽敞,光线明亮,展板上各种照片和文字说明都清晰的记载着历史和革命先烈的英雄故事。在这里,我似乎看到了农民们是如何为了正义而起义,狼牙山五壮士是如何为了人民而奋勇战斗;我似乎看到了一个个勇士、一个个军人,面对敌人的屠刀时,临危不惧,高声地喊出“士可杀,不可辱”;我似乎看到了毛主席在天安门宣布“中华人民共和国成立了!”这一个个举动,一幕幕情景,都让人感动,让人潸然泪下!
出了博物馆,我们摘下胸前的小白花,郑重地献给了英雄烈士。当我走到一位烈士墓前,突然停住了脚步。王宪臣(1915年—1945年),年仅13岁(1928年)参加红军,30岁就为革命献出了宝贵的生命!我不禁说了一句:“感谢您!没有您,就没有我们今天幸福的生活!”。随后,我默默地走到了白求恩墓前,心中想到,他是一位外国人,却为了中国人而无私奉献,也献出了自己的生命!我献了花,向他们敬了少先队队礼,鞠了三次躬。烈士们是多么英勇啊!我不禁留下泪来……
记得毛主席说过:“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”我要学习各位烈士,做一个无私的人,做一个勇敢的人,做一个坚强的人!
敬礼!为纪念所有为祖国做出贡献的人!