我养过很多小动物,有活泼可爱的小兔子,慢条斯理的小乌龟等,可是最让我喜欢的还属聪明伶俐的小狗了。
我有一只可爱的小狗,它叫点点。它有一身棕色的毛发,一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑宝石似的,还有它那灵敏的三角形鼻子,小小的,黑黑的;短短的尾巴,可爱极了。它是一只小泰迪。
点点非常的好客,每当家里来客人的时候,它就会兴奋的摇着尾巴跑过来,站起来抱着你的腿不肯松开,并且不旺旺的大声叫,好像要让整层楼都知道家里来客人了。它的嗅觉还非常灵敏,比如我拿着食物让它闻一闻,然后把藏起来,点点就会根据气味轻而易举的找到,并津津有味的吃掉它。
点点还是我最好的玩伴,比如我用手指做出手枪的姿势,然后瞄准点点“砰”的一声,它就会立刻趴在地上,头一歪装出一副中枪的样子,好玩极了。还有更好玩的呢,我把球或者其它玩的东西扔出去,叫一声“点点”,它就会像离弦的箭一样冲出去,把东西叼回来放到我的脚下。点点还会和我捉迷藏,每次不管我藏的多么隐蔽,它总是能找到我,然后兴奋的围着我转圈圈。
最近有里添了一位新成员,它叫球球,也是一只小狗。刚来的时候,点点对它充满了敌意,因为点点觉得球球把我对它的“爱”抢走了,不过经过几天的相处后,点点对球球渐渐友好了,它们成了很好好伙伴,一个前面跑,一个后面追,开心极了,我也很高兴。
这就是点点,它不仅是我的宠物,也是我的朋友,总是形影不离地跟着我。说了这么多,你们是不是也喜欢上了点点呢!