我的童年六年级作文
在童年时光,每个人都有许多自己曾经做过的傻事,我也不例外,不信你听:在我五岁的一天中午,妈妈从幼儿园接我回家,到家后,妈妈便围起围裙做起饭来,我就坐在沙发上看电视。
可是当饭做到一半时,妈妈发现盐用完了,自己又不能脱开身去买盐,妈妈把我叫到她身旁,然后对我说:“宝贝,你去给妈妈买一袋盐。”说着,就递给我两元钱。我穿好鞋子,蹦蹦跳跳地跑到了商店,对售货员阿姨说:“阿姨,我要买盐。”阿姨给了我一袋盐,我又给了阿姨两元钱。在回家的路上,我在想:“盐是什么味道的呢?”我非常好奇,就把盐袋撕开,捏了一小撮放进嘴里。“呸呸,怎么这么咸呀?”正当这时,我不小心,手一松,把盐丢在了地上,撒了一地的盐,我特别紧张,把盐和土都抓进了盐袋里,然后迅速地向家路去,在家门口,我看见一位阿姨正在淘米,便上去问:“阿姨,水能把米淘干净吗?阿姨笑着说:当然能。
到家后,我趁妈妈不注意拿了一个小盆,把盐撒到小盆里,又加了一些水,可是过一会儿,盐不见了,我很疑惑,就跑去问妈妈,我把事情的原尾告诉了妈妈,妈妈忍不住笑了,然后说:米放在水里不会溶解,但盐就不同了,以后可不许再做“淘盐”的傻事了。我现在想起这件事来,还忍不住笑了呢!