关于幸福高中满分作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌时,泪水总是不自觉的流出来。从小我就没有妈妈,爸爸也常年不在家,只有爷爷奶奶照顾我。虽然他们很疼我,但我总觉得我比同龄的孩子少很多东西,每当看到外面的糖葫芦时,就不由得流口水,但是爷爷奶奶又没有工资,只靠以往的积蓄维持生计。理智告诉我,不能那么做。直到五年级,爸爸回来了,还带来了一个“妈妈”。
“妈妈”对我很好。她非常疼我,也非常孝敬奶奶。但我总是和她很生疏,因为在童话中的后妈都十分阴险恶毒,所以在我的心里已经给这个形象打了一个叉。
又过了三个月,“妈妈”又把她的儿子带来了。他上四年级,刚开始,我对他的印象并不错,他聪明又懂礼貌。随着彼此之间慢慢地熟悉,我发现他爱撒谎、自恋、爱吹牛、依赖别人、懒惰……因为这样,我不再好眼看他,他做什么我也看不顺眼。但碍于我妈妈的面子,我不好意思说他。毕竟我们不是亲生姐弟,可我越是放纵他,他越猖狂。终于有一天,我忍无可忍的打了他一下,他就毫不客气地扇了我一巴掌。我捂着火辣辣的脸,大声对爸爸吼道:“凭什么?凭什么我做错的时候你们就批评我,责骂我,却这样放纵他!”爸爸的身子明显的颤了一下,他把我叫到书房里,亲切的说:“你长大了,懂事了,可你弟弟还小,你想想,你小时不也是这样吗,如果我们当时打了你,你又会怎么做?况且妈妈这么疼你,你要知足啊!”爸爸的话提醒了我,是啊!我的确忽略了太多,一味地觉得他不好,却忽略了他的优点。
其实幸福就是一扇门,打开这扇门的有无数把钥匙。对于我来言,这扇门的钥匙就是知足,知足者常乐,幸福其实就是这么简单。