关于幸福高中满分作文
看到这个标题,你会想起自己的幸福时刻吗?能是什么呢?是跟爸爸妈妈在一起的幸福时刻,是跟小伙伴们一起畅玩的欢乐时光,还是自己畅游在书海的世界?这不,马年的新年眼看就要到了,我认为最幸福的时光就是能与家人在一起团圆,一起看电视,一起劳动……
今天是腊月二十六,我们全家决定用包饺子的形式来度过这一幸福的时光。中午,我们一家三口吃完饭,就开始为晚上的饺子宴而忙碌起来。让包饺子的效率更高,我们决定三个人分工合作,开始了一场任务接力赛。
说到包饺子,最重要的一项内容就是和面。说到和面这可是我爸爸的拿手戏,只见爸爸挖了五勺面粉倒进面盆并加入适当清水和盐,看,原先还是一盘散沙的面粉,在爸爸的揉搓下,不一会就变成了一团面。爸爸的任务的完成了,下面就轮到我和妈妈来接力了。
洗韭菜,切肉馅,就成了我和妈妈的活,妈妈怕我韭菜洗不干净,还特意提醒我,洗韭菜时一定要把叶子扒开认真洗,因为里面有泥巴。我有些不耐烦地说:“好了,妈妈,我知道了,我会认真洗的。”我和妈妈用了一个小时的时间总算的韭菜和肉调成了饺子馅。
趴到盆上一闻,哇,味道真香呀,还是自己动手做的香呀!现在要开始包饺子啦!我们全家人分工合作,爸爸负责擀皮,妈妈负责包饺子,而我负责压模(就是把爸爸刚切好的面用手掌压成圆的)。
其中妈妈的工作最重,我的工作最轻,压模很快就完成了。我也随手拿起擀面杖帮爸爸擀皮,一开始我感觉擀皮非常简单,不就是转着圈来擀吗,但我实际操作起来,可就没自己想象的那样简单了。皮总是擀得不均匀,而且还东一处洞西一处洞,连妈妈都说这样的皮让我怎么包呀,包出来的饺子都是露洞的。妈妈看到这种情形,就上前手把手的教我。
我按妈妈教我的方法,果然擀出来的皮比自己刚开始擀得好多。这时,爸爸在一旁边也说:“这回擀的皮才像个样,看来只有多擀才能擀得更好。”皮很快就被爸爸擀完了,正在爸爸准备下一波面皮的时候,我也学起了包饺子。我拿起了一个饺子皮,把馅放在饺子皮的中间,由于馅放得太多,而我又捏得太猛,结果饺子没包成,反倒把馅撒了一桌。妈妈在一旁连忙说,“你这样包是不对的,应该放少一些馅,要适量,不能太少,也不能太多,放好后要先捏中间,再捏两边。”说着,妈妈给我做了一个示范,不过我怎么包,还是把饺子包成了小笼包,我包的每一个饺子全部都是躺着的,而妈妈包的全是立着的,不过这样也好,我和妈妈的饺子就能很容易地区分开来。
通过包饺子我也认识到有一份耕耘,就会有一份收获。看似简单的事情,其实做起来有时也不容易,但我们一定要学会去尝试。饺子开锅了,我们一家三口吃着香喷喷的水饺,享受着这幸福的时光……