多肉是人们喜爱的小植物,它生命力顽强,一身绿色,还可以净化空气。
多肉喜欢光线好的环境,除了夏天需遮阴,其余三季都可被阳光直射。冬天不能低于8度,夏季不能高于35度,否则很难活下来。不过,多肉的生命力顽强,能在室内养殖,还能在户外养殖,还能在石头缝里生活,就算你十天半个月不给它浇水,也可以靠它的茎存活下来。
多肉是草本植物,它有根、茎、叶三种营养器官中,且肥厚多汁,具备储藏大量水分的功能。
多肉的作用有很多,如对人的身心健康来说,可以,减少压抑感,有幸福感,身心更健康……还可以净化空气,美化环境,释放氧气……
每一种花植物都有花语,多肉当然也不例外,那就是: 清纯,可爱,美丽!我爱我家的多肉!