描写黄昏写景作文600字
冬日的黄昏,夕阳照得大地红彤彤的,好像给大地披上了一层红纱,整个世界像一个仙境,带着几分梦幻。
少年陆天站在车来人往的街头。街上,到处是形色匆匆的路人,没有一个人停下来。望望这红彤彤的天,陆天低下头,叹了口气,他想起了书包里那张让人难堪的试卷。他觉得一切都是那么糟糕,糟糕到他迈不出前进的步伐。
陆天手里攥着几张皱巴巴的钞票,他想离开这个地方,闭上眼睛,老师,家长,同学……那些不想回忆的人却涌进了他的脑海,他的决心似乎又坚定了些。“汪!”一声犬吠传进了陆天的耳朵里,他随着声音回头望过去,那是一只流浪狗,浑身脏兮兮的,蜷缩在街头的一个角落里。陆天看了看角落里的流浪狗,向它走过去。
“你被抛弃了吗?你的家在哪里呢?”爱和同情溢满他的胸膛。陆天从书包里撕下一小块面包,喂到小狗嘴里。“我叫你朵朵好不好?”小狗似乎应了一声,他摸了摸朵朵的头,有那么一瞬间,他觉得自己还是有希望的,望着朵朵那清澈的眸子,他的心似乎也跟着微微颤抖起来。
夕阳渐渐西下,天就要黑了,再不走就来不及了。可是没走多远,他却疯了似的往回跑,风在耳边呼啸而过,陆天又一次见到了朵朵,他什么也顾不上了,抱起脏兮兮的朵朵,哭了。
远处,陆天的妈妈和老师赶来了,妈妈见到他,说:“回家吃饭吧。”许久,又补充了一句:“把这只狗也带回家吧。”陆天又惊又喜:“真的吗?”这次,他笑得是那么开心。
在夕阳的辉映下,母子俩的身影越拉越长,最后逐渐模糊。天空中一轮明月渐渐浮现。