难忘的春节作文600字
盼啊!盼啊!盼春节!随着春节的临近,逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货。我们一家人也不例外。爸妈买来的年货放得满地都地。我迫不及待的去贴春联、贴年画。我问:“爸妈,怎么贴?”妈妈回答说:“那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有各的千秋。”
我兴致勃勃的动起手来。爸妈则忙着准备除夕的晚餐,我非常的期待能大饱口福。
到了晚上,亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,于是就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
到了晚饭后,一个个五颜六色的烟花出场啦,我先拿了个“流星弹”,然后小小心翼翼地点燃它,“哧溜”一声,引线点燃了,我迅速把它扔到了一边,只见它在地上旋转着,身体周围还散发出白色的火花,就像一位舞蹈演员在舞台上表演着,它的舞姿是那么优雅。慢慢的,我也融入了它的舞蹈,陪着它一起旋转……
最后,它以一个火花四溅的跳跃结束了他的演出。而我却还沉浸在她的舞蹈中……只见爸爸搬出了大礼花——“富贵满天”。他谨慎地将大烟花点燃,然后飞快跑开。只见它“冲冲冲”地发射了几枚炮弹,立刻就在空中放了一朵朵五彩缤纷的礼花。
接着,空中便有规律地绽放了一朵又一朵的礼花,为单调的天空增添了几分乐趣。最后,他的速度越来越快,随着“冲冲冲”的几连发,它在空中完美地绽放,它,完成了它的演出。
一天快乐的时光过去了,深夜渐渐地降临了。当我抬头仰望夜空时,许多烟花依然陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装点得五光十色。
家家户户灯火通明,仿佛全世界都被光明笼罩着。