十一年前,在一个美丽的城市里,一个清脆的哭声打破了城市的宁静。原来,是一个白白胖胖的小女孩出生了。这个女孩就是我——黄小芹。
我,看上去不高不矮,不胖不瘦。白里透红的小脸上,有两道极其浓黑的眉毛,眉梢微微向上扬起。在眉毛的下边,嵌着一双灵活的眼睛。一对大大的耳朵竖立在脑袋的两侧“隔山相望”。我还有一张能说会道的小嘴,说起来滔滔不绝。我总是扎着一个马尾辫,不过最近换成了短发。我是一个活泼开朗的女孩,因此,我在班上有很多好朋友。我不仅人缘很广,而且还有很多兴趣爱好。我最喜欢看书,每次我得到一本好书,非得一口气读完不可。
有一次,妈妈给我买了一套《辫子姐姐心灵花园》,我接过书,向妈妈道了声谢,便开始津津有味的看起书来。过了会,妈妈走过来,说:“家里没盐了,你去帮我买一包回来。”“好的。”虽然我嘴上这么说,但我的屁股一动不动的,仍在那里看我的书。后来,妈妈连叫了几次我也没反应,妈妈顿时火了,走到我身旁,一把楸住我的耳朵问:“你到底去不去?”我连忙把书放下,拿起钱,一溜烟地跑出家门。可当我来到小卖部时,却忘了要买什么,便胡乱买了一包白糖,跑回了家。妈妈一看我买的是白糖,立刻把眼睛瞪圆了。
我看事情不妙,便又跑出去买了包生粉。妈妈看了看,苦笑不得地说:“算了,还是我自己去买吧。”这就是我,一个活泼开朗又爱看书的女孩。