星期三的早上,我和爸爸、妈妈一大早就起床赶往香港。过了关,坐着大巴到了屯门,再转乘列车到了尖沙咀。
来到尖沙咀,过了长长的天桥,终于到了我们此次的目的地——科技博物馆。首先我们来到了科技博物馆,名字听起来很乏味,等我们走进去一看,简直是有趣极了。科技博物馆完全是通过游戏的方式来教我们一些安全、科学的道理。
场馆中最有趣的要数镜子世界了。一听名字就知道是关于镜子的,可神奇了!有的镜子你一照,镜子里的你就会旋转180度,有的镜子里的你会转360度,有的镜子里的你看起来没有什么变化,可当你举起你的右手时,镜子里的你也会举起右手,要知道,普通的镜子里照出的你会举起左手的呀!还有的只有一个桌子的一角,可镜子里却会显出整个大圆桌,真是奇特。
还有一些游戏是考你的耐心的,就是泡泡幕,一池泡泡水,一个大铁环,你需把铁环拿起来,又不能把泡泡弄破,确实是考验我们耐心的时刻。
有一个地方是妈妈看得最认真的,那就是职业安全健康廊,介绍的是有关各行业的安全意识和措施,并鼓励职业安全观念的培养与实践。当走进模拟建筑工地时,便可以体验到被高空从天而降的坠落物品砸中的惊险感觉;你也可透过“护听之道”明白保护听觉的重要性。
我感觉香港的博物馆太有趣了,在那里让我忘却了时间,简直是乐不思蜀,以至于我们三个人在里面都忘记了时间,出来的时候都已经下午了,原来我们连午饭都忘吃了!