虽然我只在香港呆了两天,但我有非常多的收获,我发现香港和深圳有很多不同:香港的的士方向盘在右边,而我们深圳的的士方向盘都在左边;在香港用的钱是港币,在深圳用的是人民币;港币最大的面额是1000元,人民币最大的面额是100元;香港人说吃早餐是饮茶,香港人不管做什么事都很自觉地排队,很有秩序,大家都不会争来争去;香港的马路很窄,我都没有看到塞车,这是因为香港人懂得遵守规则。
香港的马路相当干净,我没有看到有人乱扔垃圾,也没有人随地吐痰,但跟我一起去的一个小朋友却乱丢垃圾,他的行为太让失望,太给深圳小朋友丢人了。
我现在还小,要从一点一滴做起,学习人家的优点,养成遵守纪律,遵守规则的好习惯,做一个讲文明、懂礼貌的小学生。