那一刻我长大了作文500字初中(精选
那是周五,就在那一天,就在那一刻,我突然觉得我长大了。
周三下午的课间,当时我和我的几个好朋友围在讲台边讲笑话。李老师和我们班长也在讲台上。(他们在为周五的班会出谋划策。)猛一抬头,看到李老师指了指我,又对班长说了几句,又指了指我,这两次指我是什么意思啊?难道是我又调皮了?我正想着,班长向我这里走来了,说:“吴怡廷,老师说请你在周五的班会上演讲!”我心中顿时受宠若惊,因为我一次上台的经历都没有,是个不折不扣的菜鸟;虽然我上课发言很多次,但让我演讲的话,就我这能耐,也拿不出手啊!该怎么办呢?
放了学,我和我的朋友一起回家,他看我闷闷不乐的,就问:“你怎么了?”我的朋友是个尖子生,几乎每次演讲都有他的份,我告诉他老师让我演讲,我正束手无策呢。他突然神气起来:“你找我呀!”对啊,我这不是骑马寻马吗?我在心里一边偷着乐,一边催他:“那你快说吧!”他慢条斯理的给我讲起来。
万众期盼的班会来了,我是最后一个出场的。每一个同学演讲的非常棒,你听,那掌声震耳欲聋,我会怎么样呢?终于轮到我上场了,我在讲台上站着,别提有多紧张了,我的手抖的厉害,半天不说话。同学们个个用鼓励的目光看着我,我大受鼓舞,挺起胸,抬起头,语速变的正常起来。“少年智则国智,少年强则国强!”当我讲完这一句时,教室里掌声雷动,有的同学都站起来了。
我站在台上享受掌声时,那一刻,我忘记了这两天的煎熬,我忘记了累的喉咙沙哑,心中充满了说不尽的喜悦。不经历风雨怎么见彩虹,那一刻,我长大了!