那一刻我长大了作文500字初中(精选
生活,是多么的五彩缤纷,就像一幅美丽的儿童画。在我的记忆里,有许多东西都已渐行渐远,但有一件事却记忆犹新。
那时我刚上三年级,有一天奶奶因为有事不能来接我放学了,早上出门时老爸问我:“马羽乐,今天放学你能自己一个人回家吗?”我听了很激动,我终于可以大显身手了,便爽快的答应了。
时间过得飞快,转眼间,就放学了。我走到公交站等着公交车,就在这时同学徐傲问我:“咦,马羽乐,你不是搬家了吗?怎么还要坐公交车呀?”我这才猛地想起来我搬家了,还好徐傲提醒了我,要不然,我恐怕就回不了家了。
不能乘公交车,只能走路回家了。一路上我走走停停,感觉书包实在是太重了,一会肩膀就酸得不行,平时都是奶奶帮我背的,今天自己背了才知道奶奶平时有多累,眼看太阳都快落山了,我才走了一半多,心里开始有点担忧。就在这时,一道黑影蹿到了我的面前。我定睛一看,不好,是我家附近的一只大黑狗。只见它身上黑黝黝的毛唰的一下竖了起来,牙齿全部露出,眼神也变得凶狠无比,嘴巴里还发出呜呜的低吼声。它慢慢的向我靠近,我站在那里呆若木鸡,一点办法也想不出来。就在危机关头,救星来了,只见它的主人走了过来,大声呵斥着大黑狗,刚才还威风凛凛的大黑狗瞬间像泄了气的皮球一样,浑身竖着的毛唰的一下降了下去,威风顿时减了一大半,尾巴一摇一晃,还拿脖子蹭主人的腿,一会儿还在地上打滚,趁着大黑狗向主人撒娇的时候,我蹑手蹑脚地走开了。
……
那天,我第一次自己回了家,那一刻,我长大了。