那一刻我长大了作文500字初中(精选
望着他,他站在路中央,指挥着这个拥挤的城市,上半身的手挥动着,下半身随腿挺立着,那个有着伟大标志的帽子下面,他的嘴角露出一抹淡淡的微笑。
但我一直觉得交警很严肃的。
忙碌的清晨再次到来,迎接我的是人山人海与昨日的那位交警,这时,他不像往日般站在马路中央,而是站在了一旁的配电箱,“也许是红绿灯坏了吧!”我站在斑马线前,等待着绿灯的亮起,同时也感觉到好像有什么东西吸引着我,要我向左边望去,猛的一看,才大惊失色。我竟走到了红绿灯下方的配电箱旁,那位交警正在调节着红绿灯刚准备退两步。
骤然,他也扭头看见了我:“小朋友,离这个箱子远点,小心被电着……对了,可以走了。”说罢,又扭头望着对面的红绿灯,用手指给我看,我朝着他指的方向缓缓走去。
我感到一股暖流在全身涌动。
一缕朝阳冲破了厚墩墩的云层,直射到这位交警帽子上的那枚精致的国辉闪闪发光,我一扭头,阳光又折射到我的眼睛里,便又赶紧将头扭了回来,不敢再回头。怕是那交警也不知,我曾经还认为他傻,在下雨天的时候都不打伞,仍然站在马路中央,连那些路过的好心人将伞给他他也不肯接受,现在想来,当初真是不该,真该趁这个机会给他道个歉,可是别人交警也不曾知道我有过这样的想法,而且我这边还得去上学呢!
“算了,还是等到那一天放假了送他一面锦旗罢!”不过,这还是太过肤浅了,于是这个想法也随之破灭。我也不再准备想这些事,毕竟再不走就得迟到了。
随着人流,流到了校门口,看了看那座在值班室中喝着茶谈笑的保安,再想想刚刚那位荣光满面的交警。想起了他那枚闪亮国徽与微笑的面孔,我想,长大了,我能做一些事情,让别人为我感动,那才好呢!