家乡的春节作文400字(精选
时间如流水,不知不觉上学期的学习生活结束了,考完试,我就开始期盼愉快的寒假生活,因为快乐的春节,也要随着寒假一起来到了。
散学典礼结束那一刻,我们就像出笼的鸟儿,叽叽喳喳的飞出了校园。爸爸妈妈还没有放假,我只能在家里呆着,可是心情早已经飞到了老家。过了一个礼拜,终于放假了,我们一家今年要到姥姥家过新年。
来到姥姥家,可真是热闹,舅舅和二姨已经回来了,家里挤满了人,大家愉快地交谈着,一年不见了,彼次都很亲切。第二天,我离开爸爸妈妈,来到了二姨家,在她家待了四天,一直到大年初二才又回到了父母身边。
这四天过得可真是快乐,我和二个表哥一起打牌,逛街,串亲戚,拜年收红包,忙的不亦乐乎。除夕夜,我们一起吃着年夜饭,看着春节联欢会,大家有说有笑,吃完饭,我们来到院子里,开始放鞭炮,放许愿灯,一声声炮响,炸出一个个幸福;一盏盏放飞的许愿灯,都有一个个美好的愿望。
我以前的春节都是和爸爸妈妈一起度过的,今年第一次离开父母在亲戚家过年,少了大人们的数落,自由自在的过日子,可真是快乐呀。
不知不觉的春节就要过完了,我们也依依不舍的离开姥姥家,来到了郑州,要好好准备新学期了。回想起来,我还是很怀念这个与众不同的春节。