上个星期我学了《圆明园的毁灭》这篇课文后,我感到无比愤怒!
圆明园曾经是我国一座举世闻名的皇家国林,是我国园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华。圆明园不但建筑宏伟,还收藏着最珍贵的历史文物。
可惜好景不长,如此金碧辉煌的圆明园挑起了侵略者的狼子野心。1860年,英法两国狼狈奸,一举入侵圆明园。虽说我们人多势众,但当时的清朝政府昏庸无能,我们就只能眼睁睁看着圆明园化为灰烬。
学完这篇课文,我明白了一个道理,落后就要挨打。
我真为这个犹如人间仙境巧夺天工丰富多彩美不胜收的圆明园而感到惋惜,我们应该刻苦学习,奋发图强,将来为国家做出贡献。为了实现我的理想,我需要确立明确的目标,将来做一个有理想,有文化和有道德有纪律的四有的好公民!争取为国家的繁荣富强贡献自己的一份力量!