小学夕阳写景作文精选
“夕阳无限好,只是近黄昏。”夕阳真有如此姰丽吗?我带着这个疑团悄悄来到我家边上的湖(荡)边,欣赏今天日落那美丽的景色。
只见夕阳放射出它仅有的余晖,给万物一丝阳光。那湖面上闪闪发光,那是什么呢?大概是财神也路过时撒下的碎金子吧!湖面慢慢地变成了淡红色,还有夕阳的倒影呢!真是“一到残阳铺水中,半江瑟瑟半红红。”夕阳还是不断地散发着余晖,赐给身边的云朵,那余晖还真是奇特,才眨眼时间给云朵穿上了桔黄色外衣,云朵也因此变得娇艳了。
时光老人已在“滴答”给我提示,现在已是17:10分了。这时,我感觉到阳光也逐渐减弱了,它身边的云彩已经失去了原先的桔红色的亮丽,看到夕阳慢慢隐身了,我便开始联想起来。
“夕阳的光是来自心灵的源泉,没有心灵的映射,是无所谓着的。”我仰望夕阳在临走前留下的美好一切,那是散发了他身上所有的光芒,那是真情奉献。
“那美事物是永恒的喜悦。”我也因今天看到了如此媲美的日落而心悦不止。