国宝大熊猫小学生作文
大熊猫生活在四川省,海拔二千六百到三千五百米茂密的竹林里,距离现在有八百万年的历史了。大熊猫数量非常稀少,是国家一级保护动物之一,被人们称为“国宝”。
它一身黑白相间的皮毛,又黑又亮,头上两只黑茸茸的耳朵,圆圆的脸蛋上,长着一双黑眼圈,就像戴上了一副墨镜似的,看起来很酷。大熊猫的四肢黑乎乎的,尾巴短短的,整个身体圆圆的,胖乎乎的,样子十分憨厚。
有一次,妈妈带我去温州动物园。我看见大熊猫直着身子,盘着腿,用前爪将新鲜的竹叶、竹茎,放到嘴里大口大口的吃起来,吃饱后,它悠闲的在地面上散步,玩耍。它有时候抬头望望,有时候低下头好像在地上找什么东西。当它高兴的时候,就在地上打滚,像一个大皮球在地上滚动。当它口渴的时候,就来水池边,俯下身子,双手靠在池边,低下头咕咚咕咚的喝起来,样子非常可爱。
大熊猫既可爱又珍贵,我们一定要爱护它。