国宝大熊猫优秀作文精选
“西边来了一个怪戴副眼镜好气派拿着竹笛不去吹张着嘴巴吃起来。”同学们你们能猜出我说的是谁吗?没错它就是我们中国的国宝——大熊猫!
熊猫之所以被称为中国的国宝是因为这群可爱的动物已经在地球上生存了八百万年之久了。而国外其实以前也有大熊猫不过因为生态环境的原因它们灭绝了唯独只有中国四川、甘肃等地还有大熊猫。所以熊猫是我们中国特有的珍稀动物我们怎能不“宝贝”它们呢?
熊猫不仅生活在动物园、大熊猫基地它们还居住在海拔2400——3500米的高山竹林中。那里青山绿水嫩竹丛生让熊猫生存再适合不过了!
大熊猫还是一个不折不扣的“竹子控”呢!瞧它们前爪拿着竹子后脚夹着竹子津津有味地啃着竹子仿佛那是绝顶美味。一只成年大熊猫一天要用12小时到16小时来吃竹子一天要吃大概40斤竹子、30新鲜竹笋呢!真不愧是中国第一吃货!
每进食两次大熊猫就会熟睡三小时。平躺、侧躺、俯卧、伸展或蜷成一团各种“造型”它们都不在话下甚至有的大熊猫为了睡得更舒服特意跑到树上去睡远远看去就像挂在树上的一个大足球真叫人哭笑不得!
可是你们知道吗?这么可爱的国宝是濒危动物全球圈养的大熊猫仅有548只。真希望这群可爱的小肉团可以受到人类的保护不要从地球上消失!