国宝大熊猫优秀作文精选
你们认识大熊猫吗?它们呀,可是我国的国宝呢!大熊猫非常稀少,也非常珍贵,它们只分布在四川、陕西和甘肃等地区。
大熊猫不仅珍贵,还特别可爱。大熊猫的眼睛周围是黑色的,这多像戴着一副太阳镜啊!你瞧,它仿佛在说:“看吧,我才是最酷的!”它还有着一对毛茸茸的大耳朵,摸上去软软的,可舒服了。大熊猫走起路来一摇一摆的,让人感受到它真可爱!它还有两只胖胖的爪子,趁我们不注意的时候,调皮的去舔它的爪子呢!
大熊猫是个名副其实的“贪吃鬼”。你瞧饲养员叔叔一把新鲜的竹子给它们,它们就像见到了宝贝一样跑了过来,生怕有人和它们抢呢!只见熊猫们用爪子抱起两三根鲜嫩的竹子就跑,我想为什么它们不吃呢?原来,大熊猫们太懒了,不喜欢被太阳晒着,所以它们都纷纷挤到树底下,大口大口……津津有味儿地吃着。吃完了,它们便打起长长的哈欠,不一会儿就进入了甜美的梦乡……
大熊猫还特别喜欢嬉戏。它们有时像在跳优美的华尔兹,有时像一个皮球一样把自己团成一团,在地上打着滚,有时摇摇晃晃的在草地上玩着捉迷藏,真有趣啊!
可大熊猫为什么会被称为国宝呢?原来,大熊猫已经是濒危动物了,并且它至少已经在地球上生存了800万年了,所以它也被称为“活化石”。
大熊猫是友谊的使者,是我们国家的骄傲,希望大家爱护和保护它们,让大熊猫们也拥有一个温暖幸福的家!