【太多的感动】
这几天,我看了一本书,它让我热泪盈眶,这本书就是——《党在我心中》。
这本书主要有3个部分,第一个部分是烽火岁月,主要讲的是革命的时候,我们中华儿女在战场上抛头颅,洒热血的故事,其中有吕友库,钱壮飞等人。第二个部分是火红年代,是解放后的日子,有雷锋、蔡永祥、时传祥等人的故事,第三部分是走进新时代,是从中国共产党第十一届三中全会开始的,后面讲了许多为中国贡献自己一生的革命志士们的故事,有孔繁森、陈金水等人。
第一部分烽火岁月里最让我感动的是____的小故事,他在面对狱中的严刑和诱降时,丝毫不透露半点有关共产党的秘密,并且在极端艰苦的情况下,他还写下了《可爱的中国》、《清贫》等文稿呢!你瞧,方同志这位革命志士是多么的伟大!还有,孔祥意这位拼了命与敌人抗争的斗士,在一江山岛战争中可立了大功呢!他带领队友们冲锋陷阵,用一把机枪和几枚手榴弹,把敌人打得落花流水,并且攻破了一江山岛上的最后一个碉堡,你瞧,我们中国,出来的都是一位位又聪明,又伟大的革命斗士!
第二部分,火红年代,就是解放后的时期了,这是一个激情燃烧的年代。其中,最让我感到感动和自豪的非掏粪工人时传祥了。他宁愿自己一个人脏,换来千千万万个人的干净,这是多么伟大的一种自我牺牲的精神啊! 他还说,如果他一嫌脏,就会千人受脏,他一人嫌臭,就会百家闻臭,总有人要做出牺牲的嘛,想想这个,他呀,就不怕脏咯!你瞧,他是多么乐观啊!黄继光同志,是一位用生命来为祖国做贡献的人,他在朝鲜上甘岭战役中,为了打退敌人,用自己的胸膛堵住了发出雨点般子弹的枪口!他是多么伟大,多么的无私啊!他为战友们开辟了一条用自己的身躯铺成的道路,让队友们帮他报仇!
第三部分,走进新时代,则是中国共产党第十一届三中全会之后的事,这个部分讲的都是为科学贡献了自己一生的中国科学家们。其中,最让我感到惊讶的是爱心大使丛飞,他在2005年被查出胃癌晚期,但还是依然帮助贫困山区的孩子们,资助他们上学。最让我感动的还是丛飞在弥留之际,把自己的眼角膜捐给4名眼疾患者,让他们重新看见了这个生机勃勃的世界,他真是一位真真正正的爱心大使,一心一意的为着人民!