【这样的人让我感动】
我的父亲曾经是一名空军军官,从小到大他都没怎么管过我,他每次一回到家,总会在床上美美的睡上一大觉,我问母亲为什么,母亲总会告诉我:“爸爸他太累了……”
偶然有一次,我终于能近距离的观察一下父亲了。那天我们全家人难得一起吃饭,父亲一脸的胡茬,从头到尾几乎没说过一句话,一直在深思,好似在考虑着什么重要的问题。我突然发现父亲是真的老了,两鬓的白头发已经有了几根,身体也有点佝偻了,穿着蓝色制服的他看上去一点也不像一个三十多岁的男人。我和妈妈小声的在聊天,生怕打扰到了父亲。我跟妈妈说:“妈妈,我好想吃红烧肉啊。”妈妈说:“可以啊,我回家做给你吃吧。”就这样一句随意的话,妈妈好像也没有在意,却被父亲听到了。
那天一回到家,一闻到的便是我期盼已久的红烧肉的香味,我冲进厨房大声叫了一声:“妈妈今天给我做的红烧肉啦!”可转眼看到的不是妈妈娇小的身影,而是父亲!父亲转身对我说:“熙琂啊,饿了吧,嘿嘿,好久没做了,你等我一下,很快就好。”我开心的点点头,趴在门旁边静静地看着父亲做。他小心翼翼地翻炒着红烧肉,汗水沿着他的脸颊流了下来,他仔细地调味,时不时用勺子蘸取一点汤汁尝尝味,好像生怕这盘红烧肉做得不好,我不喜欢吃。看着爸爸笨拙的动作,我的眼眶湿润了……
红烧肉做好了,父亲从厨房把红烧肉端了出来,对我笑笑说:“快点尝尝吧。”那红烧肉,色泽红亮,味醇汁浓,十分诱人,我拿起筷子,夹起一块放进嘴里,红烧肉在我的嘴里滑滑的、嫩嫩的,油中不腻,咸中带点甜味,我一边吃,一边看着父亲,父亲的脸上的汗不停地往下流着,他微笑的眼神中让我觉得好暖好暖,我的眼眶又湿润了……
吃着世界上最好吃的红烧肉,突然觉得:爱,有时很简单,它不会用言语来表达,但却胜过言语,这样的人让我感动。