这样的人让我半命题作文范文
她,有一头长长的头发,一双明亮清澈的眼睛,中等身材,更重要的是她有一颗热忱善良、炽热真诚的心。
记得在三年级上课的那天早上,我们刚上数学课。只闻到一股墨汁扑鼻而来。我把头低下一看,原来是我抽屉里那瓶墨水倒翻了,墨水不断地从瓶口流出,黑色的墨水像画师那样将洁白的地面染成了黑色。我见了,先是一惊,然后是紧张了起来,万一老师到我这看到这一幕场景,那我不是要惨了吗?我的心“砰砰”直跳,我环顾一下四周,还好没有人发现,数学课的最后十分钟了,过的是如此的缓慢,终于,等到了下课,我不管三七二十一,以百米冲刺的速度跑到卫生间,拿起拖把,又回到位子上,把椅子拿开,小心翼翼的拖着,我觉得差不多了,俯下身子,又小心翼翼地用纸巾在擦。这时她来了,说:“我来!”说着,她又拿来拖把,有规则地拖着,看着她手上的那一块块的黑墨,我看的都很嫌弃,但她并不觉得这一点污渍是属于她无法承受的极限,她把地面由深黑到淡黑再到白。很快,地面像刚刚洗过脸一样,干净极了。
我望着她,她望着我,捂住嘴巴。我们俩“咯咯”地笑了。
看着她那一张热情的笑脸,阵阵暖流温暖着我心灵,有如一束阳光照进了我的心田,温暖了整个小学时光。
这样的人让我十分敬佩,不管脏活累活,她都愿意挺身而出,伸出援手,不计回报,心中唯有一件要事,那就是竭尽所能去帮助他人。