这样的人让我敬佩作文600字
人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露;老师像……”
但是我觉得我们的语文老师梅老师更像一本内容丰富,色彩斑斓的《百科全书》。正是因为这样我很敬佩他。上课的时候,梅老师就是本,让我们阅读、浏览,他带领我们在知识的海洋里遨游,寻找正确答案。梅老师上课时,总会让冷清的教室活跃起来,像有些同学遇到不懂的地方,梅老师都会很有耐心的去教他们,有时在课堂上,讲到一个地方,是我们从来没有接触到过的题,他就会用一些不同的方法去和一些不同理解程度的同学讲解,好让他们在考试中遇到不容易出错。
有时候,我更加觉得梅老师像一本《思想品德》书。他经常教导我们:“要助人为乐,勤奋好学,孝顺父母,同时也要有一颗宽容的心。不要为了得到别人的赞美而去做事,要为自己、为别人的方便去做好每一件事。”还告诉我们做人要诚实。梅老师使我们学到知识、学会做人。
梅老师这样的人让我敬佩。