这样的人让我敬佩作文
张阿姨是一位环卫工人,她的认真工作态度令我敬佩。我每次上学都会遇见她,她的工作使我去学校的必经之路一尘不染。
春天,她认真地坚守着自己的岗位,保证路面干净。
夏天,天气闷热,仿佛划跟火柴就能点着似的。人们一个个烦躁地走过去,而她却一丝不苟地清洁路面。
秋天,真是秋高气爽啊!可是她一点儿也没感觉到,反而任务却越来越重。这是为什么呢?原来,许多树的叶子全都落了下来,落在地上。还有一些不懂事的小孩把她刚扫成“小山”的准备装进大袋子里的落叶踢散了!
冬天,雪飘了下来。孩子们在雪中尽情地玩耍着,可她却需要用雪铲推出一条平整的路面,使人们出行方便。
雷锋曾说过:“我们的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”难道她不就是这样的吗?虽然她努力地工作,但她并没有多要报酬;虽然她在社会上并不起眼,但如果没有她,那么这条路就会发生什么样的变化呢?垃圾堆成山,地面污浊,路上散发着腐败的味道……
张阿姨就是我敬佩的人,她吃苦耐劳的行为值得我们学习。