《心中的那抹红》
大千世界,五彩缤纷,无论时代如何更迭,永远有那么一抹红在我心中驻足。那是中国共产党从成立到现在的光辉历程;那是无数先烈为世界和平而付出的宝贵生命;那是华夏民族让“中国”这块黄土地不断地创造奇迹。
自从南湖的游船上,通过了党的第一个纲领和第一个决议,我们的中国就有了崭新的希望,我仿佛看到了毛泽东、董必武等十三人认真商讨的严肃场面,仿佛听到了从游船里付出的那声声呐喊——“共产党万岁!第三国际万岁!共产主义万岁!”1949年10月1日,天安门城楼上那一声炮响,向全世界宣告———我们的新中国成建立了。看着记录片里天安门广场上万头攒动的动人场面,那万面红旗招展下的张张欢笑脸,那万马奔腾般的欢呼,我也感同身受,仿佛跨越的年代,也身在其中,那一刻我骄傲、我自豪、我想大声呼喊——我爱你中国!是的,我们的党领导人民实现和巩固了国家的统一和各民族人民的大团结,维护了祖国的独立和安全;进行了社会主义革命和建设,使一个经济文化极端落后的中国逐步发展成为繁荣昌盛的社会主义新中国。悠悠的红船、招展的红旗、红彤彤的笑脸……那抹红在我心中升腾!是信心、是幸福、是自豪!
和平,是世界上每一个人的希望。可是我们中国的和平是多么来之不易啊!无数的革命先烈付出宝贵的生命和代价。邱少云被火烧着身体,为了不暴露我方军情,宁可活活被烧死;黄继光为了打击敌人火力用胸膛堵住炮眼,牺牲自己换来整个胜利;江姐被敌人用竹签钉满了十指导,可是不向敌人吐露半个字;还有和我们差不多年纪的放牛娃王二小,把敌人引进共产党的包围圈,而牺牲了自己幼小但确闪光的生命……。他(她)们为了什么宁可牺牲自己,那是为了换取无数人的生命安全和中国共产党的尊严。那一刻,先烈的鲜血深深地铭刻在我的心上,那抹红是坚定、是信仰、是责任。
经过历练的中国,终于在世界的舞台崭露头角,中国这条巨龙终于飞起来了。我们成为世界经济大国,我们拥有顶尖的科技人才,我们飞向了太空,我们创造了无数的奇迹,让昔日的侵略者汗颜,让无数外国人对中国从此刮目相看,代表着中国的唐装也走向国际大会,走向世界各地,穿在各国友人的身上。无论是在中国大灾大难面前,还是别国有难之际,我们的党领导全国人民积极开展自救、援外,彰显中国人民的团结友爱,让世界为之动容!无论国人走到哪里,身上都有一抹红,那是我们的庄严的国旗、那是我们中国人的骄傲、那是我们华夏民族斗志昂扬的精神!
中国,红色的国度;中国共产党,红色的政权。这抹温暖的红、昂扬的红、庄严的红将在我心中永远飘扬,给我信心、给我激励、给我无穷的力量为中国的发展奉献自己的一切!