“种花家”的兔子心中都有一个大国梦
“种花家”的兔子,在忧患中奋起直追。“种花家”的兔子们,面对风云变幻,暗流涌动的国际局势,曾许下“没有大型计算机,我们有算盘,没有如果,一切从零开始;你知道吗,从今天起,种花家的历史分两段写”的坚定誓言。它们勇当民族复兴的开拓者与建设者,在战场上浴血奋战,在技术上攻坚克难、在忧患中奋起直追,推动中华民族在走向伟大复兴的路上熠熠生辉。时代呼唤年轻干部这群种花家的兔子,将责任扛在肩上、记在心中,志存高远、脚踏实地,让青春在为国家、为人民的奉献中焕发出绚烂光彩。时至今日,兔子们已经把“种花家”变成了“蓝星”最牛的堂口之一,他走过烽火硝烟,走过繁花似锦,曾跌入泥潭,也能踏上云端。
“种花家”的兔子,将爱国情怀厚植在心中。“种花家”的兔子们志存高远,曾挥洒“我们在这里吃炒面配雪是为了祖国的亲们。我们在这里钻防空洞是为了祖国的亲们不钻防空洞,亲们,你们的梦想我们来守护”的壮志豪情。年轻一代的兔子们前赴后继,曾用祖国大陆的秀美山河、颜值与口感齐飞的饕餮美食、理性文明的爱国言论,有组织有纪律有礼节地在网络阵地发出自己热爱和维护国家统一的最强音,旗帜鲜明反对分裂,传递出民意最真实的声音,“此生不悔入华夏,来世还在种花家”的爱国情怀喷薄而出。沧海横流、风雨飘摇的年代已隐没于岁月的长河,但我们当始终铭记历史、厚植爱国主义情怀,把爱国之情、报国之志融入祖国发展大业中,以时不待我、只争朝夕的干劲,激荡新气象、绘制新蓝图,用奋斗书写新时代新梦想新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。
“种花家”的兔子,坚守一往无前的奋斗姿态。“种花家”的兔子们曾咽下悲伤,将“别哭,眼泪会被冻住”作为前行的动力,也曾发出“我们想回家,回去建设种花家”的感慨,风雨压不跨,磨难中开花,这便是年轻一代的别样芳华,成为李大钊笔下的“人生之王,人生之春,人生之华”,他们中,有戍边牺牲的烈士、有第一书记黄文秀,有在脱贫攻坚战场上牺牲的1800多名“战士”,用血肉之躯,扛起了“种花家”屹立不倒的大旗,换来现世的岁月静好。年轻的党员干部当踏着前人的脚步,逆流而上,不拘泥于当下、不困倦于过往,以不服输的韧劲、初生牛犊不怕虎的闯劲,百折不挠、不达目的不罢休的拼劲,在越来越多的领域崭露头角,成为引领潮流的种子选手,张开双手拥抱新时代。