【党在我们身边】
我问爸爸,党在哪里?爸爸让我自己寻找,清晨,我来的公园里,寻找。我俯身闻了闻娇艳的花朵清香,党在哪里?花儿让我问一问路过的鸟儿,我拦下早起的鸟儿,党在哪里?鸟儿不知,但是它却让我问一问公园里那一棵历经了沧桑的树,我又问苍老的大树,党在哪里?大树深沉的回答,党无处不在。
此时,太阳从东方慢慢悠悠的升起来了,我大声喊着,想他询问,党在那里,太阳微微的笑了,笑得如此灿烂。我明白了,他让白云传话给我,那被弹药长期熏染的云经过历史长河的洗礼,如今是如此纯净,洁白。
这时候我的耳边突然传来美妙的乐曲,原来是在公园晨练的老人。我静静地看着这如此富有朝气的老爷爷,休息时,我跑过去缠着老爷爷讲讲他小时候的事,奶奶告诉我:以前他们吃的一年四季几乎都是大白菜,玉米,甚至还有的连饭都吃不上,到处挖树根,一年到头一点油水也沾不上,再看看现在,想要吃什么就有什么,还有什么膳食营养,连吃都有那么大的讲究,以前就是能吃上点肉就不错了,那还会想这么多。听到这里,我明白了我们现在有多么幸福,能每天无忧无虑的上学,拥有好的教育环境,好的生活条件是以前怎么也不能够想象的!
此时,我明白了,党,她用她的力量支撑这我们,鼓励着我们,引领这我们,我们都是党的儿女,党用她的血肉之躯为我们换来了今天的美好,我们在你的希望与关怀下,一点能够得到和平与安乐!
党,她在我们身边啊!