【坚强不屈的祖国】
转眼又到了七月一日,这一天是一个充满了意义的日子,是苦尽甘来,经历了磨难,又收获了胜利的果实的日子,祖国在这一天以坚强不屈的脊梁和永不放弃的精神,站了起来,我们感到非常骄傲和自豪,这一天是中国共产党成立的日子,而今已经走过无数的风风雨雨,迎来了共产党的100周年。
曾看到有人写过这样的诗句:“当风雪阻断归路,我们彼此取暖;当主权面对挑战,我们亮出利剑;当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾;当病毒吞噬生命,我们用爱弥补;当列车冲出轨道,我们竭诚互助;当震撼撕裂大地,我们开山辟路;勇敢面对磨难,挺起中国的脊梁!” 诗句朴实简练,却抒发了中华儿女们对祖国母亲的心声,唱出了中华儿女们为有一个坚强不屈的祖国母亲而发出的自豪的赞歌。
走过100个春秋,追忆烽火岁月。党有过苦难,经历过磨砺,有过苦涩的追求,党都挺过了,都走过了,祖国的脊梁坚强了;党有过梦想,有过豪情壮志,也有过快乐和喜悦,党都拥有过,都经历了。我们为有这样一个不畏艰难、勇往直前的中国共产党而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。
当时间的脚步跨入2021年,建党百年的历程是永远耸立在我们心中的丰碑,是激励我们永远前进的火炬!“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……” 这雄壮的国歌,不正唱出了我们伟大祖国坚强不屈的脊梁吗?让我们以航天精神为动力,实现中华民族伟大复兴去造筑我们新的长城吧!