党就像我们的妈妈,但她比妈妈更加伟大;党就像我们的老师,但她比老师更加慈祥。党是那么的伟大与崇高,以致于用任何完美的比喻都无法写尽她那深刻的内涵,我唯一能做的,便是把党深刻在我的心中。
我心中的党,是是饱经沧桑而又百折不挠的。1921年7月,在国家危难中诞生的中国共产党注定了她的不平凡。她从一个只有五十多人的党逐渐组织发展成为拥有9千多万党员,执政70多年的世界最大政党。这100年来坎坷而光辉的道路,使党坚定了她在社会主义道路上的脚步。人民也在党的领导下,生活越过越好。如今的中国,已是世界综合国力名居前列的国家。祖国举办的第二十九届奥运会,体现了中国人民不懈奋斗的奥运精神,祖国接连成功发射的神舟五号、六号、七号载人航天飞船,更显出中国已成为世界航天领域举足轻重的一员。在中国摆脱了过去的贫穷无知,正逐渐步入辉煌。对此过去的艰辛岁月,变化的是祖国日益增强的国力,不变的则是中国共产党的“人民的利益高于一切”的宗旨。不论艰苦还是幸福,中国共产党员变得更加强大,百折不挠的共产党,引领着我们的祖国继续前进。
中国共产党在100年的风雨历程中,始终为实现富强的伟大目标而努力,并在最近的这些年里,已使得国家更为繁荣富强了。党给中国人民带来了富裕与进步,人们的生活水平不断提高。这一切,都来自于我们伟大的党。
走过100年的沧桑,中国共产党缔造了祖国的一份辉煌。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我们伟大的党引领着中华民族,引领着东方古国这艘历史航船驶向共产主义的幸福彼岸。中国在共产党的领导下,肯定会更加繁荣富强。