战争让无数人失去生命,让无数人饱受饥饿的痛苦,让无数人失去家园。在那炮火轰鸣战火连天的抗日战争时期,热爱祖国的小英雄雨来为了掩护一名民兵,与敌人斗争;1941年秋七连六班的五个战士为掩护群众以及连队转移,被敌迫上了狼牙山,相继跳下悬崖;保家卫国的黄继光……在党的领导下,他们为和平而战,用鲜红的血与宝贵的生命,换取下一代生命的延续、未来。每当看见胸前飘扬的红领巾,我对他们可歌可泣。
建党100周年以来,中华民族从贫困走向富强的道路:建设突飞猛进,人们的生活水平就像芝麻开花一样——节节高。
2008年,全球瞩目的第29届奥运会,在我国隆重进行了。我国运动员在赛场上的拼搏精神赢得了各国的掌声,同时也是夺得金牌最多的国家。国际奥委会主席罗格对这届北京奥运会作评价:这是一届真正的、无以伦比的奥运会!这是在党的领导下,全国人民努力的结晶!
一次四川汶川大地震,使许多人失去至亲以及自己的生命,使房屋倒塌,变成一堆废墟。这时,脑海中的画面不禁又浮现出。温家宝爷爷对失去亲人的小孩说:“别哭,别哭,党和人民会管你们的,管你们吃饭,管你们读书……”我的泪水再次掉下。是啊!多感人的话语,这是我们伟大的祖国在党的正确引导下,我们迈大步向前!
建党100周年以来,使我感到骄傲、自豪,因为在党的正确关心下、带领下,我们的生活起了翻天覆地的变化;我们免费享受九年义务教育,住上楼房,连奶奶看病也有社保报销……
我热爱党,热爱祖国。