麦田里的守望者读后感初中(精选
一直想读读《麦田里的守望者》这本书,可是在图书馆这本书太抢手了,一直借不到,不过幸运的是终于在前段时间读了这本心仪已久的书。
读之前,完全无法想象书的内容,开读之后,看到是自己喜欢的叙事性文章,很开心,也很有兴致去探讨其中的丰富内涵。
但是,实际上,读完这本书了我也没有很好地领略其中要表达的真正含义。到底是要体现霍尔顿思想的转变还是要透过霍尔顿的感受展现那个时代的美国呢?或许我要多读几次来进一步了解吧!
在书中,霍尔顿描述的社会异常黑暗,似乎在他眼里除了他哥哥和弟弟、妹妹外,其他人都是披着羊皮的狼,都是虚伪的!我看到的是霍尔顿对生活、对世界的悲观态度,或许这这本书就是要体现霍尔顿在麦田这金灿灿的世界里向美好世界的守望吧!