我去过圆明园,那里繁花似锦,看过红叶香山,欣赏过天坛奇葩,但印象最深的是颐和园,看不厌。
走进新建的宫门,走了一会儿,我看到了一只铜牛,它栩栩如生,在阳光下闪着金光。就像“在颐和园。镇园之宝”守卫颐和园的每一处古迹、每一棵树、每一朵花,都是绝妙的手艺!
铜牛附近是十七孔桥,连接昆明湖两岸,像一条软玉带,很美。
站在桥上俯瞰昆明湖。昆明湖清澈见底,像一面镜子照耀着世间万物;青如玉,似被染;有时候有各种各样的事情;有时候很安静。
沿着昆明湖的堤岸散步,我很快就来到了长廊。这条长长的走廊像丝线一样缠绕着万寿山。走进长廊,抬头望去,可以看到顶端有许多精美的画作,都是来自古典名著的故事,生动而引人入胜。
终于来到了苏州街。它的两岸像绿化带一样被一条河隔开,两边的道路狭窄到只能容纳一两个人。街上有各种各样的商店,让人想起“鱼米之乡”那个独特的特征。
颐和园的风景众多而独特,令人着迷。