笑猫日记读后感作文
假期里,我有了一个属于自己的小小世界,这个世界里有花也有草,有山也有水,有喜也有乐,有痛也有泪……当然最吸引我的还是那只活泼可爱的笑猫和那一段段奇妙的旅程。
这套《笑猫日记》,可是我耗了九牛二虎之力才给弄到手的。爸爸软硬不吃、油盐不进,我为了得到一整套的《笑猫日记》,又是给老爸倒水沏茶,又是给老爸揉腿推背。这还不算什么,更绝的是给老爸洗三双臭袜子,害得我以后的几天鼻尖都残留着臭味。不过为了我心爱的《笑猫日记》一切也是值得的。
其实老爸早看透了我的“如意小算盘”。早早地就给我订了,之所以没有告诉我,原来是想再让我为他“服务”几天。刚拿到书,我就贪婪地沉浸在书香中,走进了笑猫的世界。
读《永远的西瓜小丑》时,我仿佛成了笑猫旁的球球老鼠。那时我和笑猫老弟一起去马戏团看了笑猫的儿子和女儿:胖头、三宝二丫,它们勤学苦练,勤奋进取,还见了只为观众们的掌声一天吃三条小鱼干的地包天,从上一个星期,它的体重从13斤长到了30斤,可是它们还不知道,它们最敬仰还教他们本领的西瓜小丑被万恶的团长告上法庭,还说西瓜小丑犯了偷心罪和勾魂罪,被流放到荒无人烟的翡翠岛上,我和笑猫正盘算着惊人的拯救计划……
读《青蛙合唱团》时,我又化身成了善良的虎皮猫,我们在人声鼎沸的苹果广场,让青蛙团长高声歌唱,引来更多记者,再让球球老鼠举起“禁吃青蛙”的标志;还有救“蛙坚强”,笑猫被两个坏人一脚踢在一旁,又踢一脚把可怜的笑猫扔进湖里,不过被毛茸茸的球球老鼠救上岸来,用捡到的滑板推进宠物医院……
笑猫的世界可真奇妙啊!《虎皮猫你在哪》《蓝色的兔耳朵草》《敲钟的猫》《想变成人的猴子》,我跟着笑猫踏了一段又一段奇妙之旅……我期待放学,期待放假,我渴望读书,渴望自由。让我们在书的海洋中遨游吧!