初中西游记的读后感300字精选
《西游记》其中有聪明勇敢的孙悟空,有心地善良的唐僧,有贪吃贪睡的猪八戒,有忠实憨厚的沙僧。其中,我最佩服孙悟空。它是一部老少皆宜的神话故事。它讲了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人经历九九八十一难,去西天取真经的故事。其中的内容充满了离奇而精彩,每当想起《西游记》,就会情不自禁地溶入到精彩的情节当中…
在我很小时候,我就问妈妈,“我是从哪里来的。”妈妈总是笑了一笑,说:“你啊,是从石头里蹦出来的。”我想,每个妈妈都会给自己的孩子同样的答案,这时我就想起了,《西游记》里面的孙悟空,他也是从石头里蹦出来的,所以说我们都是孙悟空了。
这个寒假,我们老师叫我们写一篇《西游记》的读后感,所以我捧着一本《西游记》的连环书籍,就津津有味地看了起来,当孙悟空打败了妖精,我就会为他喝彩;当孙悟空被唐僧误会,被逼回花果山,继续当他的齐天大圣,但当唐僧遇到危险,猪八戒赶到花果山向孙悟空求救时,他也依然慧去救唐僧,我也会为他打抱不平的,气得我气喘吁吁的,因为我知道,当时的我就好像是孙悟空一样。
唐僧师徒四人在西天取经的路上,一共遇到了九九八十一难。也就好像我们成长道路上的酸甜苦辣。最终,他们战胜了难关,取得了胜利。“工夫不负有心人”这句话用在他们身上合适,用在我们身上也很合适,而我们只要不怕困难,坚持到底,也会取得好的成绩。
所以,上学就像是要去取得真经。在学校里,有着形形色色的人。有的像猪八戒,好吃懒做,做任何事情都马马虎虎,有的像沙僧,诚恳老实,踏踏实实。有的像孙悟空,活灵活现,机智多谋。唐僧心地善良,为人厚道,我们在学习上能个个都是唐僧,孙悟空,沙僧,有对学习的刻苦,那一定会取得成功。
“三打白骨精”这个故事很让我感动。白骨精先变成一个姑娘,被孙悟空识破了。她又变成了一个年过半百的老婆婆,有被孙悟空识破了。最后又变成了年过七寻得老头儿,还是被孙悟空的“火眼金睛”看出来了。孙悟空一连打死三个人,唐僧把他赶走了。读到这儿,我十分感动,孙悟空不怕被唐僧责怪,也要保护唐僧。而且我还很佩服孙悟空的聪明。
我一定要学习孙悟空的聪明勇敢,长大后为祖国献出自己的一份力量。