读后感安徒生童话
前天我读了安徒生童话。那里面有许多动听的故事。如我们大家都看过的《皇帝的新装》、《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》……安徒生生于1805年4月2日,父亲是一个鞋匠,很早去世,幼年的安徙生务受贫困的折磨,他从小酷爱写作,1827年发表了第一首诗,在哥本哈根上大学的时候发表了第一部作品。他一生共写了160多篇童话和故事,作品被译成80多种语言。
我喜欢安徒生的作品,因为他对我们有很大的帮助,也对我们有很大的启发。他的文章里有许多好词佳句,我们可以用到自己的作文里去。他也告诉我们要学会勤劳勇敢,学会热爱生活,也要学会做什么事情都要有始有终,不能半途而废。