在无意当中接触到了《平凡的世界》这本书,闲暇时间翻阅赏读一番,品味其中的人情世故,体尝其中的世间冷暖。时常去幻想一下书中人物的生活窘困,情感波折。他们生活在一个平凡的世界,却时常努力挣扎着去摆脱平凡,其中的波折与困苦也只有其中的主人翁能深切体会。在书中有那么两句话感触颇深。
“什么是人生?人生就是永不休止的奋斗!只有选定了目标,并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻!”当下我们生活的世界,已不是那个物资匮乏,以吃饱穿暖为奋斗目标的世界。现在是物欲横流,以崇尚精神与物质共存的世界。在这其中需要我们要经得住诱惑,受得起失败。攀比、炫耀、以使部分人迷失了方向,丧失了灵魂,唯以物质享受覆盖了一切,唯以物质荣耀藐视了一切,从而失去了真正意义的人生观、价值观,失去了唯有享受通过自己奋斗收获的果实,才是真正的人生价值。
作为一名党员,同样生活在现在是物欲横流,以崇尚精神与物质共存的世界。可我们要把握好方向,坚定住意志,时刻保持着跟党走、听党话的思想,时刻心记我们曾经入党的誓言“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”不忘那颗全心全意为人民服务的“初心”。
“连伟人的一生都充满了那么大的艰辛,一个平凡的人吃点苦又算得了什么呢?”在通往成功的道路上,到处充满艰辛、困苦与失败,唯有坚持住,才能一步一走向成功。我党在成长过程中,经历了质疑、诋毁与破坏。此时此刻,我党仍然面临着内忧外患,内有部分党员作风败坏,严重损害了我党在人民群众心里的形象,是我党的根基受到腐蚀;外有时刻对我中华虎视眈眈之国,唯恐我中华不乱,我党不灭。作为党员,应义不容辞地通过自身努力去维护好党的形象,宣传好党的精神。“中国梦”之路,路上艰难险阻,需要党组织充分发挥思路,领导群众,做好顶层设计,底层制作。需要党员做好啃硬骨头、打硬仗的准备,不畏艰险,勇往直前。