最精__的想必是“七星坛诸葛祭风,三__口周瑜纵火”的“赤壁之战”这一火攻,更是使曹__大败而归,连曹__都险些丧命,幸亏有几位大将竭力保护,才带着残兵突出重围,这一仗让我觉得打得真好,痛快人心,看到曹__逃亡在诸葛亮智算的华容道上,几次大笑诸葛亮愚蠢,这时伏兵一拥而上的情景时,我难免有些不解:诸葛亮难到连伏兵突击的时间都算准了吗?仿佛曹__被捕的局面已定,是关键时刻关羽还是放了曹__,也许是天注定要饶曹一死吧,只能无奈!
曹__真是不负重望,才有了“曹__平定汉中定”这一回,开始是两面受敌,好不容易才被救回__营。这一救,使曹__有了平定阳平关的谋略,让众人拍手称赞。机会是留给有准备的人,这一回曹__胜利而归,让我不禁叫好。读至后来,诸葛亮辅佐刘备的事迹也越来越多,如空城计等等。在损大星汉丞相归天“这一回,生老病死乃人之常情,连神机妙算的诸葛亮也躲不过这一劫,我揪心不已,为这老__师担忧起来,也许是命中注定,诸葛亮注定归天矣,但他早已深知,安排后事,__中如以往一样井井有条。读到这里,我想很多读者都像我一样为这伟大的__师打抱不平,可谁又能挽回呢?
最后的”降孙皓三分归统一“,也许是较完美的结局吧,司马懿所在的魏国,最后还是统一了三国,完成霸业么仍在刘备曹__孙权时期,可谓是不相上下,有赢有输,有悲有喜,但无论怎么说,还是曹__曾统治的魏国打了胜仗,自此三国归于晋帝司马炎,为一统之基矣。此所谓”天下大势,合久必分,分久必合“者矣。