绿野仙踪读后感500字作文
最近,我刚读完《绿野仙踪》,我明白了一个道理:人,一定要有梦想,只要不懈努力,就有实现的可能。
多萝西本来生活在堪萨斯州的一个农场里。一天,一股可怕的旋风把她连同屋子抛向空中,吹到了异国他乡,多萝西心心念念想回到大草原上。好心的女巫告诉她只有找到奥芝才能帮助她。
于是,多萝西开始了奇妙的旅程。一路上,她结识了三个伙伴:想要脑子的稻草人,想要心的铁皮人和想要胆量的狮子。他们结伴而行,历尽千辛万苦,克服了种种困难,来到了翡翠城,找到了奥芝。
然而,新的打击有出现了,奥芝竟然是一个普通人,根本没有神奇的超能力。但多萝西一行四人没有灰心丧气,而是勇敢坚强地想尽办法,最后都实现了自己的愿望。
我的大脑中一直回旋着多萝西的一句话:“我相信,只要我们一直走下去,总有一天我们能到那地方。”小女孩的决心多么坚定,勇气多么可贵,多梦想的追求多么执着!
我们每一个同学都不能每天稀里糊涂地度过,必须要有自己远大的理想和目标,在理想的召唤下,我们才会克服学习和生活中的种种困难。
这本书,让我懂得也发现了自己的不足,看过以后,根据实际,我确立了自己的理想是将来做一名外交官,这可不是很容易实现的,需要渊博的知识,高超的语言表达能力,超强的随机应变能力。
想来,这个应该比多萝西四人实现自己的梦想还艰难,但我不会退缩,我要做一个勇敢、坚强、充满自信的人,努力奋斗,直到实现自己的理想。