绿野仙踪读后感500字作文
饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读,书是人类进步的宝库,只要掌握了它的钥匙,就能打开宝库。
绿野仙踪主要讲了,一个女孩叫罗露茜,她被龙卷风从沙漠地带吹到了草原,因为她就开始了她的寻家之路,罗露茜是一个坚强的人,他们在遇到胆小狮的时候,胆小狮想攻击多多,她就跑了过去,用拳头打胆小狮的鼻子,铁皮人是一个勇敢的的人,在他们去攻打巫师的时候,巫师派一群狼来攻击他们,铁皮人就在前面用他的斧子杀狼,稻草人是一个聪明的人,在他们杀完巫师的时候,想回翡翠城,是稻草人想出的办法,让飞猴把他们带回去,胆小狮是一个勇敢的人,他们遇到狗熊的时候,是胆小狮咬死了狗熊。
我读了这本书,懂得了做什么事情,都要坚持不懈,不怕困难的做事,不要因为困难所击倒,要像他们一样坚持不懈的做完。
一次篮球课,我们在打比赛,比赛持续10分钟,双方都很强劲,我们投了好几次篮,我都没有投进去,我都要坐在地上了,我在最后的时刻,球没有进,我奋力跳起,用手拖起投了进去,球竟然进去了我们胜利了。
打开宝库的要是就是读书,读的书越多,打开宝库的几率就越大,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,让我们从现在开始读书,多读书,读好书,让每一个人都有宝库的钥匙。