青铜葵花读后感精选
这是一个哑巴男孩与女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡下男孩青铜成了一家人,也成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,一起经历磨难,一起感受快乐与悲伤,青铜的家人更是把葵花当成了手心里的宝,青铜把上学的机会也留给了葵花。12岁那年,命运又将她召回了城市。青铜思念自己的妹妹葵花,坐在高高的草垛上,等待着葵花,最后哑巴青铜竟然开口说话了。
《青铜葵花》这本书给我带来了很深的感触,虽然葵花不是青铜妈妈亲生的,可是他们对葵花非常好。这使我觉得,我们都有爸爸妈妈,平时他们对我们这么好,无微不至的照顾着我们,有吃有喝,想要什么有什么,我们还会闲爸爸妈妈多管闲事,为什么不好好感谢他们呢?
一次,我和妈妈吵架了,那天正好要上课,妈妈让我自己去上课。我在去的路上不时的望望后面,看看有没有妈妈,可我怎么也找不到她。结果,过了一段时间,我看到了妈妈写的一篇博客,原来她一直在后面悄悄的跟着我,感动迎面而来,我真想马上对妈妈说一声“我爱你”。
希望我们每个人都能学会彼此珍惜,珍惜你爱的人,爱你的人。