《鲁滨逊漂流记》第三章读后感
“世上无难事,只要肯攀登”。这是一句关于坚持不懈的名言。《鲁滨逊漂流记》就是这样一本关于坚持不懈的书,我读了这本书有了很大的收获。
这本书主要讲了鲁滨逊不顾父亲反对去了海上,但因种种原因他去了一个荒芜人烟的孤岛,而且他没有办法回去了。于是他就在这个岛上自力更生,在大自然的困难面前坚持不懈,努力克服了许多困难,认识了星期五和他父亲,他们用惊人的毅力克服了一切,创造了奇迹。
爱迪生在发明灯泡时一共失败了1113次,他试了金属丝,可金属丝太贵;他试了银丝,银丝又太脆;他还试了铜丝,可铜丝太粗了……当他失败了许多次时,周围的人就开始劝他放弃,可爱迪生还是坚持了下去。终于,在1114次时,成功了。就这样,电灯照亮了千家万户。
在生活中,我也有类似的经历。我从一年级开始学书法,开始我觉得书法特别无聊,一点意思也没有。整天就让我们练字,练的字都没一点难度,一点挑战性也没有。于是我就不太想练了,想放弃了。可是后来我看到了这个故事使我很有感触。于是,我就开始认认真真的练,不管怎么样我都坚持不懈。终于,因为我的认真,我的字就像芝麻开花———节节高一样越写越好了。
在生活中,不管事情如何难做、怎样难办,都不放弃,坚持不懈,就一定能取得很好的成绩。