打开记忆的闸门,我从书中到了“西游世界”,和孙悟空一起“打怪升级”,我还到了“三国世界”,看到了刘备、张飞、关羽桃园三结义。继续走下去,我看到了一本闪闪发光的书,名叫《神秘岛》。
故事主要讲的五位主人公乘热气球时,不幸惨遭暴风雨的袭击,落在了一座荒无人烟的小岛上。但五位主人公靠智慧、合作、双手,把从前荒凉的小岛变成世上绝无仅有的小岛。
他们为什么能创造一系列不可能的事情呢?难道是他们极其聪明吗?不是的,他们是靠合作,靠双手,靠智慧创造了一个奇迹。只因他们只有一个信念:我们必须要成功,我们必须要挑战不可能,我们一定行!就是他们的坚持与信念,将不可能变为可能,将极限转为无极限!
读完这本书,我懂得了遇到困难不要畏惧,不要气馁,要全力以赴。要想尽一切办法克服困难。让我们用勤劳的双手,还有团结合作以及坚持不懈的努力,给自己创造美好的未来吧!
我校开展了六年度一百本书计划后我看了《神秘岛》这本书。
刚刚开始的时候,岛上一片荒凉,工程师史密斯用放大镜点起了火,后他们找到了一条清澈的小河,水源得到了解决,细心的史密斯发现了河中有一个源头,旁边有一个天然形成的房间,大家都感到十分兴奋,立刻开始挖掘,经过一个下午的努力,终于开辟出一个较大的房间,用软梯进行上下。
不久,来了一帮海盗,企图霸占小岛,五位北军战俘与海盗斗智斗勇,成功的保卫了小岛,一次,回来时发祥梯子不见了,原来一只猩猩捣了乱,将梯子拿掉了,与大家开了一次玩笑,,大家用了一种方法将它驯服了。一位同伴用一种方法测出火山就要爆发了,大家便加紧砍伐木头的速度造一只船,经过1个月的努力终于将船造好,安全地回到了回到了自己的国家。
《神秘岛》是法国著名作家凡尔约写的,今年暑假,我阅读了这本书。就让我来给大家讲讲我读完这本书后的收获吧。
这本书描述了在美国战争时期有五个人趁机用热气球逃走了,他们降落在了一个荒岛上,这个荒岛上什么都没有,但他们没有丧失信心,而是用自己的智慧去努力创造,艰苦劳动,过上了幸福的生活。最后,在火山爆发中这个岛屿沉没了,一艘航船把他们带回了自己的国家。
书中描写他们每次遇到困境时都会化险为夷。到了冬天,他们用羊皮做成衣服,抗击风暴,抵御严寒;当风沙把食物吹走时,他们会齐心协力保护好食物,然后找回丢失的食物;在海盗来临时,他们会与海盗展开搏斗,斗智斗勇,赶走海盗;在火山爆发的一刻,他们镇定自若,一起从小岛上逃走。
读了这本书后我深深感受到凡事遇到困难都不要轻易退缩,要想方设法,勇敢面对。
这本书让我受益匪浅。