今天我看了一本书,是杨红樱写的《笑猫日记——塔顶上的猫》。
里面人物有:会各种各样笑的笑猫、天真的杜真子、有爱心的马小跳、可爱的地包天、喜欢一个人在白塔上的虎皮猫,还有一群嫉妒心强的资格猫。
故事是这样的:有一只猫突然出现在翠湖公园的白塔顶上,由于别的资格猫都爬不上去,这些资格猫嫉妒了起来。于是他们开始诅咒、进攻、游行。最终在塔顶上的虎皮猫呆不下去了。就这样笑猫和地包天度过了一个有趣、开心又忧伤的春天。
这本书写得真好。
我看了笑猫日记小猫出生在秘密山洞。这本书真是太好看了,四只小猫生在秘密山洞里。
笑猫跟虎皮猫结了婚,过了几个月,温柔的虎皮猫突然成了一只十分凶的虎皮猫。
笑猫因为这件事而感到悲痛万分,就去梅花园去找老老鼠,来到梅花园,就去问老老鼠,老老鼠说:“有可能是因为虎皮猫要生小猫了。”说完老老鼠找来一个袋子,把从梅花树上掉下来的梅花瓣弄进了袋子里,然后让笑猫把这个带回家给虎皮猫。
过了几天虎皮猫真的生下了第一个小宝宝,它叫胖头,又生下了二丫,又生了三宝,生最后一个小可怜的时候生了大半天才生出来。
小可怜从生出来的时候就有病,小可怜在冬天的最后几天就死去了,一家人全都哭了,然后挖了一个小坑,把小可怜送
走了。
我觉得小可怜真是太可怜,从生出来的时候就已经生病了,还没有过完一个冬天就走了。