哈利波特第一部读后感
我前几天,让我妈妈买了一本书——《哈利暑假里,我和爸爸一起读了《哈利波特》。
我觉得哈利波特很聪明,做每一件事,都是坚持不懈,做的还非常好,不管是遇到困难,还是出去探险,他总是非常勇敢,这让我非常赞叹!
《哈利波特》主要讲的是:哈利波特的爸爸妈妈被伏地魔杀害了,而哈利却把力量反给了伏地魔,只在哈利的头上留下了一个闪电形状的伤疤。哈利为了报仇,去了霍格沃茨的魔法学校。在那里,他遇见了好朋友罗恩,赫敏,他们几个人几乎每天都去海格那里,和他一起聊天。哈利还遇见了自己的教父布莱克,他送了他一把珍贵的飞天扫帚火弓箭,为了帮助他进一步的成为一位很棒的魁地奇赛的找球手,因为他不管有没有受伤,他都会全力以赴的去做,真是太了不起了。
伏地魔在14年后,变成了人。这是他的仆人虫尾巴,用了仆人的肉,仇人的血和父亲的骨变化出来的。无论伏地魔在想什么,哈利波特都能知道他要干什么,想什么。伏地魔原来是想杀哈利波特的,可是,都因为哈利波特的聪明,打败了伏地魔,让他变成了一堆墨水。
我希望大家也要像哈利波特一样聪明,勇敢,坚强和坚持的精神。波特》。我平时不咋看书所以也是囫囵吞枣,随便了解了一下意思。不过阅读月有意思,仔细读时去却上瘾了。天天都得读一些。文中讲了哈利和他的同伴勇斗伏地魔的故事。
还有四天,哈利的十七岁生日就要到了。这不是一件可喜可贺的事,因为在他成人时,他也会脱离保护她的魔咒。因此凤凰社为他制订了一套安全离开的方案。但事情还是败露了,伏地魔紧追不放。杀死了他的两个同伴。但是哈利还是安全的转移了。
哈利转移回来,一边躲避伏地魔派来的食死徒和食尸鬼,一边找着能对付伏地魔的三把死亡圣器。不巧,在魔法学校的禁地和伏地魔遭遇了。伏地魔用事先找到的第一件死亡圣器下,与哈利展开斗争。哈利的伙伴和哈利明显不是伏地魔的对手。所以趁伏地魔不注意,三个人溜了。
哈利又去找传说中的两件死亡圣器,他们找到死亡圣器后。把伏地魔的那件抢来,销毁了伏地魔的魂器,打败了伏地魔!
这本《哈利波特》出于英国作家j。k罗琳之手。写的深动,形象把每个人的动作描写得栩栩如生。写的非常夸张。是一部非常好的作品。我建议中小学生都买来看看!