查理和巧克力工厂原著读后感
查理一家很穷,他们住在一座很小很小的小木屋里。小木屋里仅有一张床,只能给家里的四个老人家睡,查理和爸爸妈妈睡在地板上。他们早餐只能吃人造牛油和面包,午餐吃土豆和卷心菜,晚餐吃卷心菜汤,但是他们相亲相爱,日子过得很温馨快乐。
查理家旁边有一家全世界最大最有名的巧克力工厂——旺卡工厂。这家工厂生产的巧克力糖不断推出稀奇的品种,而且愈来愈好吃,突然有一天,旺卡先生发出如下通告:他决定允许五名幸运小朋友去参观他的工厂,而且可以看到工厂的全部秘密和魔法,然后那五名幸运儿可以得到吃一辈子的巧克力和糖果。那五张金奖券分别藏在五块普通的巧克力糖的包糖纸里。消息出来之后全世界的人都为之发狂的买巧克力糖。
当其他四张奖券被找到后。有一天放学回家的路上,查理在在寒风刺骨的雪地里捡到了一枚五十便士的银币。他去买了两块旺卡的牛奶巧克力软糖,在剥开第二块糖纸的时候奇迹出现了,他竟然得到了梦寐以求的最后一张金奖券。
当五名孩子去参观工厂的时候,其中有四名小朋友由于不听劝告受到了不一样的惩罚,最后只剩查理一个幸运儿的时,旺卡先生告诉他要把整座工厂送给他,查理惊讶的合不拢嘴,简直不敢相信这是真的……
看了这本书,我感觉自己也成了那个得了金奖券的幸运儿。如果我来到旺卡先生的巧克力工厂,我一定要尝一尝爆炸糖的厉害,我好想从电视机里随手一摸,就能拿到一块旺卡的电视机巧克力糖;我还想坐着神奇的玻璃电梯像火箭一样直冲云霄。原来糖的魔力这么大啊!我们要有旺卡先生的奇思妙想,也许也会发明好多有趣好吃的糖果。