《汤姆索亚历险记》人物形象读后感(精选
《汤姆索亚历险记》是美国著名的作家之一马克吐温写的。这本书的主要内容是:汤姆索亚逃学了,却被姨妈赶去刷墙。许多人看见汤姆索亚在刷墙,本来想笑它,但是觉得也挺好玩的,便拿东西去交换。甚至他最怕的“本罗杰斯”,也刷墙去了。汤姆索亚上午本来是一个贫困潦倒的穷小子,一下子就成了腰包鼓鼓的阔佬了。玩是我们的天性,但是最高兴的还是找宝藏,而汤姆索亚和哈克贝利费恩却找到了宝藏,真是一件惊人的事!
虽然汤姆逃学了,但是他也是一个聪明的小伙子。你看,他靠自己的聪明找到了宝藏,这可是一件惊人的事!
但汤姆索亚的姨妈觉得汤姆索亚不乖,正要打他,汤姆索亚着急地说:“喂,姨妈,看看你身后有什么东西!!”姨妈转过头,汤姆索亚一溜烟地逃走了。这说反映出汤妈的确很聪明。我也要像汤姆索亚一样聪明。
读完《汤姆索亚历险记》,让我懂得了从小脑袋一定要灵活,用自己的智慧战胜困难。