《汤姆索亚历险记》人物形象读后感(精选
在寒假里,我读了一本书,名叫《汤姆·索亚历险记》。这本书的作者是美国作家马克·吐温。
这本书的主人公是汤姆·索亚,他勇敢、正义、顽皮、机智;他无恶不作,满脑都是鬼点子,但他身上却闪烁着许许多多值得我们学习的地方。
这本书讲述汤姆·索亚是镇上的一个淘气包,他想带他的朋友——哈克去做海盗。他们想检验自己的胆量,于是,他们来到了墓地。在墓碑后,他们看见恶棍乔埃把医生杀了并嫁祸给彼得。由于害怕乔埃,他们誓不告密。后来他们住到了一个荒岛上,镇上的人们以为他们死了,就在举行追悼会的时候,他们却回来了,并且揭发了乔埃。后来在一次野营活动中,他们遇见了乔埃还把他困住了,抓住了这个恶棍,他们成为了众人钦佩的“小英雄”。
最近读了是美国作家马克·吐温的代表作《汤姆·索亚历险记》,非常有趣。
小说塑造的主人公汤姆·索亚是一个敢于探险、不受约束、厌烦枯燥乏味的生活和想拥有自己的一番事业的人物形象。他虽然很调皮,但是个善良、懂事的孩子。在学校里,他利用自己的一些玩意儿来换取小票得到一本简装的《圣经》,虽然被问及里面的内容而无法作答,但是通过另外的渠道得到了这本《圣经》,如愿以偿了,他这样做也足以显示他的聪明和机灵。在岛上冒险时,他鼓舞朋友的士气、带领朋友在岛上生活,显示了他的领导才能。在波特受审时,他勇敢地站出来作证,解放了波特,体现了他坚持正义的优秀品质。
最近我读了《汤姆。索亚历险记》这本书,这本书的内容很吸引我,没过几天,我就把这本书给读完了。
汤姆是一个狡猾、调皮而机灵的小男孩。他总是逃学,讨厌学校,星期一醒来就感觉浑身不舒服,因为他要去上学,一个漫长的星期又开始了。
汤姆是一个喜新厌旧的人。他非常喜欢艾美。劳伦斯,但是有一天,自从有一天来了一个美丽的小女孩贝吉。撒切尔,汤姆抛弃艾美,开始渐渐喜欢新来的小女孩贝吉。他们要订婚了,可是由于他说漏了嘴,说艾美和他说过订婚,贝吉哇哇大哭起来,汤姆意识到自己犯一个不可饶恕的错误,马上闭起了嘴巴,有点不知所措,汤姆用自己最珍爱的宝贝去安慰贝吉,贝吉把汤姆的宝贝甩到地上,汤姆怒火冲天,飞快地跑出了教室。
《汤姆索亚历险记》是美国作家马克吐温的著作,书中讲述了淘气大王汤姆在生活中经历的趣事以及他凭借着自己的智慧与勇气挽救了穆夫波诗的光辉事迹。」
一次,他与另一个被人们讨厌的“野孩子”哈克结伴一起到墓地去,却意外看到了杀人事件!印江乔波持与一个年轻的医生发起了争执后印江乔用刀子杀害了医生,却嫁祸给了一旁喝醉的波特。随后人们发现后,便把波待抓了起来,并要审判他。眼看离审判的日子越来越近,汤姆不和道自己要不要去告发乔,如果告发了,白己必将受到乔的迫害,如果袖手旁观,那一个无辜的生命便会在自己的眼前泯灭。终于,汤姆鼓起勇气,在法庭上把事情一点一点地说了出来,还波特了一个清白。
汤姆索亚,这样的一个未满11岁的小男孩,却拥有加此勇气可嘉的胆识,实在值得我们去学习,而他惊险的经历,也告诉我们:只要快乐、健康,有远大的志向,梦想终会实现。
我要学习汤姆·索亚“路见不平,拔刀相助”的正直精神!