《汤姆索亚历险记》人物形象读后感(精选
最近读了是美国作家马克·吐温的代表作《汤姆·索亚历险记》,非常有趣。
小说塑造的主人公汤姆·索亚是一个敢于探险、不受约束、厌烦枯燥乏味的生活和想拥有自己的一番事业的人物形象。他虽然很调皮,但是个善良、懂事的孩子。在学校里,他利用自己的一些玩意儿来换取小票得到一本简装的《圣经》,虽然被问及里面的内容而无法作答,但是通过另外的渠道得到了这本《圣经》,如愿以偿了,他这样做也足以显示他的聪明和机灵。在岛上冒险时,他鼓舞朋友的士气、带领朋友在岛上生活,显示了他的领导才能。在波特受审时,他勇敢地站出来作证,解放了波特,体现了他坚持正义的优秀品质。
最近我读了《汤姆。索亚历险记》这本书,这本书的内容很吸引我,没过几天,我就把这本书给读完了。
汤姆是一个狡猾、调皮而机灵的小男孩。他总是逃学,讨厌学校,星期一醒来就感觉浑身不舒服,因为他要去上学,一个漫长的星期又开始了。
汤姆是一个喜新厌旧的人。他非常喜欢艾美。劳伦斯,但是有一天,自从有一天来了一个美丽的小女孩贝吉。撒切尔,汤姆抛弃艾美,开始渐渐喜欢新来的小女孩贝吉。他们要订婚了,可是由于他说漏了嘴,说艾美和他说过订婚,贝吉哇哇大哭起来,汤姆意识到自己犯一个不可饶恕的错误,马上闭起了嘴巴,有点不知所措,汤姆用自己最珍爱的宝贝去安慰贝吉,贝吉把汤姆的宝贝甩到地上,汤姆怒火冲天,飞快地跑出了教室。
在这本《汤姆·索亚历记险》里,使我受益最深的是汤姆,我们要学习他的勇敢和机智。