慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。我经常想,母爱是什么,读了《慈母情深》,我明白了。
《慈母情深》的作者是梁晓声,主要讲了作者想要一本长篇小说——《青年近卫军》。但是,书价很贵。作者来到母亲工作的地方,看到母亲如此辛苦的工作,不经后悔起来,而母亲却把钱给了作者。作者为母亲买了一听水果罐头,母亲教育了作者一顿,又为作者凑足了钱。
母爱像火红的太阳,母爱像冬日里温暖的毛衣,母爱像滋润心田的雨露。我的母亲又何尝不是这样的呢?当我起床时,为我做一顿丰盛的早餐,当我出门时,叮嘱我小心路上的车子,当我生病时,为我忙里忙外,不能休憩。
有一次放学,天,下起了大雨。我站在走廊里张望,这时,妈妈拿着雨伞,急忙向我走来。在路上,妈妈偷偷把雨伞向我挪来,自己却淋了雨,差点发烧。直到我有一天,冒着雨跑回家,才感到被雨淋勒的难受。母爱是山间的山泉,一点一滴的细流汇成潺潺的溪流,一点一滴的关怀回城浓浓的母爱。
如今,我终于明白了,母爱是伟大的,无私的。