在上一个星期,我读完了青鸟这本书,还让我懂得了幸福的真谛,同时我也有了启示。
这本书主要讲了:主人公奇尔奇尔和米奇尔在圣诞节的前一个夜晚,有一个仙女到了他们的家,让这两个孩子去寻找一只青鸟(就是幸福的象征)来治她女儿的病 ,仙女给了奇尔奇尔一顶帽子,这顶帽子非常的奇特,只要转一下帽子上面的一个钻石,所有东西的灵魂就会出来。这顶帽子不仅能把东西的灵魂调出来 ,还能应付一切困难。就这样,奇尔奇尔米奇尔带上了猫、狗、面包、光、火、水、糖灵魂一起出发去寻找青鸟。但他们经历了长达一年的寻找,还是没有找到。这时,猫、狗它们都有变成了原来的状态。奇尔奇尔米奇尔非常沮丧的回到了家中。谁知,青鸟就在他们的家中。当青鸟只好仙女孩子的病 后就飞走了。
读完这本书,我明白了幸福就在我们身边,只不过我们没有发现而已。比如老师的幸福就是能把知识传授给我们;父母的幸福就是看到我们好好学习,成为国家的栋梁之才;清洁工的幸福就是让街道一尘不染。在实际生活中,我也有幸福的感觉,那就是帮妈妈做家务。那天妈妈去地干活了,我看到家中狼藉不堪 ,于是我想尽己之力帮妈妈做点家务活,因为妈妈实在是太忙碌了,来到家还要给我做饭等等。想到这些我就赶紧行动起来。大概过了半个小时妈妈来了,我也恰好收拾结束。当妈妈来到屋里看到这些时,脸上堆满了笑容。此时此刻,我被幸福包围的满满的。
幸福能让我们国家和谐美好,世界处处有幸福,只是缺少一颗善于发现的眼睛,拥有一颗细腻的心来关注幸福,你便会被幸福包围。