今天,我读拉一本书叫《海底两万里》是法国凡尔纳写的。
故事是这样的:1866年,海上出现拉一只神秘的海怪,有人说它有200英尺长,也有人说它有1英里宽,3英里长。有的人说它是一只鲸,大家议论纷纷。
第二天,船长制作拉一艘叫林肯号的船,他们邀请拉自然科学博物馆的副教授和他的忠仆康塞尔,还有捕鲸大王尼德兰。出发的时候白天没发现什么,到了晚上他们看到啦一只鲸,副教授和它的忠仆掉到啦鲸的身上鲸逐渐的往下降快巴他们俩鲸停止动拉。最后那个船长看他们是平民就放拉他们。
有一天,我去姐姐家,姐姐正在看着这本《海底两万里》,我在后面也看了几页,觉得很好看,就向姐姐借了过来。
它共分为三章:发现怪物、加入到鹦鹉号、返回陆地。
《海底两万里》是法国作家凡尔纳的作品之一,叙述了法国生物学家阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。这事发生在1886年,有人说:“他看见独角鲸。”他接受邀请,参加追捕。在追捕过程中,不幸落水。游到怪物的身上,一看不是怪物,而是一个神奇的潜水艇,潜水艇的船长尼摩邀请他海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚海、印度洋、红海、地中海。进入大西洋。看到了许多千奇百怪的东西。又经历了许多困难。
这本书告诉我们要去探索大自然。