寒假期间,我看了许多书,其中我最爱看的一本书的书名是《海底两万里》,这本书让我跟随着作者欣赏到了奇妙的海底美景,了解了许多的海洋知识。书中讲了的是:阿尤纳斯教授和助手康塞尔,鱼枪手尼德为了抓海怪竟被潜艇鹦鹉号的舰长尼摩软禁,并开始惊险的海底之旅……在短短的不到十个月的时间内航行了太平洋、大西洋、红海、地中海、北极海等,航程共行了六千万海里。
目睹了无数的海底奇观,并发现了海底煤矿和沉船的宝藏。凭着坚忍的意志力与过人的智慧,终于克服了所有的困难。把所见所闻公布于众。看完这本书,我感受到了探险带来的惊喜,体验到了海底的美妙。让我不禁感叹读书真好。