美国作家弗兰克·鲍姆以奇特的想象写出了《绿野仙踪》这本书,这本书使我感触良多。下面来听听故事大意吧!《绿野仙踪》这本书描述了小女孩多萝茜玩耍时,被一股龙卷风刮到了奥芝国。在这个神秘而美丽的国土上,经过好心女巫的指点,在去找奥芝的路上,遇见了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮人和胆小的狮子。四个小伙伴团结在一起,克服困难,战胜邪恶,四个小伙伴为了实现自己的愿望,不屈不挠地同恶魔斗争,最终全部都如愿以偿。
这个故事赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。在故事中,其实稻草人在情况紧急的时候脑子比谁转得都快;而铁皮人很有爱“心”,时时助人为乐;胆小的狮子在危险的时候也会大胆起来,勇敢与怪兽奋力搏斗……人最大的敌人就是自己,如果自己打破了自己不敢战胜的东西,那么你就会逐渐的超越自己。我们也要学习这里的小女孩,为自已的理想而努力奋斗,从来都没有放弃,勇敢面对人生。不管做什么事,都要有头有尾,要有恒心和毅力,要战胜自我,不怕困难,就会成为最终的胜利者。