今天我读了《青蛙王子》的故事。故事主要讲,一只青蛙帮公主捞掉到井里的金球要公主和他做朋友公主答应了,可是公主拿到金球就反悔了,国王知道了要小公主言而有信不能忘恩负义,要公主做答应过的这个故事要我明白了做人要讲诚信,要言而有信。
今天读了《青蛙王子》这篇童话故事。故事的内容是一只青蛙帮助公主捡到了球,可是公主嫌青蛙丑,不想和它同吃住,最后公主改正了自己的错误,小青蛙也变成了王子,两个人过着美好的生活。
这个故事告诉我们,一定要诚信,可不能失信呀。
读完青蛙王子后有很大的感触,我懂得了许多道理比如说做人要有诚信。如果在朋友面前没有了诚信这说明你失去了一个朋友,如果在感情上没有了诚信那说明你所爱的人小时候听爸爸讲这个故事的时候觉得很傻,认为那个青蛙太讨厌,死皮赖脸的缠着公主。我现在明白了,如果那位青蛙没有原谅那位公主我想公主还在想当时我为什么没有了诚信。