今天我读了一本书叫《青蛙王子》。
这本书的大概内容是:公主拿着金球去森林里玩,一不小心掉到了一口水井里。公主一边哭一说:“谁能帮我捡金球我什么都给你。”
一只青蛙跳了出来说:“我来帮你捡金球,但你要答应我一件事‘就是你得和我做朋友。”
“好,我愿意”。
青蛙又说:“既然我们是朋友,吃饭的时候,我要用你的小碟子喝汤,从你的小杯子里喝酒可以吗?”
“可以可以”公主想都没想就说。
“我还想在你的小床上睡觉,也可以吗?”
公主说“好,我答应”。
青蛙就下去捡了,捡上来青蛙把金球给了公主,公主抱过球转身赶快往王宫跑。
该吃晚饭的时候青蛙来了,公主讨厌青蛙,不开门。还是国王教育公主说过的话要算数要遵守要讲信用,公主不得不开门,青蛙在满足了公主答应的三个条件后,被巫婆使得魔法解除,他向公主说了自己的遭遇,最后公主明白事情的经过和王子结了婚!过上了幸福的生活。
读了这本书我知道了好多道理:
一是答应别人的事情,一定要做到,对别人说过的话,一定要遵守,做一个讲信用的人。
二是不能取笑别人的外貌,做一个心灵美的人。
三是不管是谁,只要努力了有付出就一定有回报。好人就有好报,我们都要做一个好人,做一个对别人有用的人。
我还明白了当别人遇到困难时,我们都要乐于帮助,想办法,尽自己的力帮助别人。帮助别人快乐自己!