今天,老师给我们放了《青蛙王子》的故事,内容是:从前,有一位国王,他有很多的女儿,有一天最小的女儿去了森林里的一个井边,她拿着她的金秋往空中一甩,在哪手一接,可是她没有接到她的金球,她在井边大哭起来,突然她听到有一阵声音说:小公主,怎么了?小公主说:我的金球掉井里了,你能帮我捡回来妈?青蛙说你必须答应我的一些要求,小公主说:只要你能帮我捡回金球你要什么都可以。
青蛙说:我只要和你一起用你的金盘子吃饭,还要一起睡你的床就可以了,第二天早晨,小公主正要和老国王一起吃饭,小公主就听到敲门声,把门打开一看,原来是昨天帮他捡回金球的那只青蛙,小公主使劲把门一关,叹了一口气,老国王问她怎么了,老国王又说:有个巨人要吃掉你吗?
公主回答说:不对,是一只青蛙,青蛙找你有什么事吗?公主说:没什么事,公主把昨天发生的事一说,老国王把小公主教训了一顿说:虽然它是一只青蛙,可是它帮过你,你应该兑现你的承诺,公主只好把门开开,青蛙说:我要用你的金盘子吃饭,还要跟你一起坐你的椅子,公主只好答应了青蛙,青蛙说:我吃饱了,我要睡在你的床上,公主把青蛙领进她的房间,把青蛙扔进房间的一个角落里,青蛙又说:我不要躺在地板上,我要躺在床上,突然青蛙变成了一个英俊的王子。这个故事告诉我们做人要守信用。