中学生给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
您知道我为什么要写这封信吗?这是因为平时我有好多话想对您说,可是不知道怎么说起。今天借着母亲节到来之际,我鼓起勇气写了这封信,把自己心里话告诉您。
妈妈,谢谢您的包容。每次我考试考不好,您从来没有骂我,只是让我检查自己错误的题目,下次不要再做错了。听说同学们考试考不好的时候都会被爸爸妈妈骂,我庆幸自己遇到一个宽容大度的好妈妈,我感觉我有一个很温柔的妈妈,同学们也都非常羡慕我呢。
妈妈,谢谢您的疼爱。有一次下大雨,您撑着伞来接我放学,把我紧紧地搂在怀里,我没有被淋湿,您的衣服却湿透了,我担心地说:妈妈,您都被淋到雨了。”可是您却微笑地对我说:“没事,宝贝没淋湿就好!”我听了,顿时感觉心里暖暖的,很幸福。
不过,妈妈,也希望您有时能理解我。我有时候很固执,惹你生气,就像那次,我和三岁的小妹妹玩耍,因为我要教妹妹玩玩具,可妹妹听不懂就直接抢玩具,我很生气,就把妹妹的玩具收起来不让她玩了。妹妹哭了,哭得很大声,似乎要让全世界的人都知道我“欺负”她。当然,哭声也惊动了您,您循声赶来,用严肃的声音跟我讲道理,我觉得您是在骂我,就想辩解。可是我越辩解,您就越生气,都冒火了,还狠狠批评了我一顿,我感到很委屈。虽然过后您还是温柔地跟我分析了整件事情的过程,让我知道了以后怎么跟小妹妹相处,但是我还是希望妈妈也能理解一下我的心情,不要马上责怪我,好吗?
妈妈,我还有一肚子的话想告诉您,下次再说吧!在母亲节到来之际,我想对您说:“妈妈,谢谢您,您辛苦啦!”
祝您身体健康,万事如意!