以我的妈妈为题作文600字
我有一个非常爱家、爱我、爱生活的妈妈,她把我的生活照顾得无微不至。我总在想,能为妈妈做些什么,于是,我想到了偷拍。
我的妈妈很勤劳,每到周末,妈妈总是会找出一大堆脏衣服,把它们一件件洗得干干净净,而且,里面有一大半都是我的。一次,我看见妈妈正在那里弯着腰低着头一下一下地搓洗,有一缕头发调皮地“跑”到了前面,我站在旁边赶紧打开相机,抓拍到了妈妈用手背把头发捋到耳朵后面的镜头。看着放大的照片,我突然发现,妈妈的额头上还有一层汗珠呢。
妈妈手也特别巧,她每天都会给我做香喷喷的菜肴,让我这个小吃货吃得饱饱的,爸爸也整天在“埋怨”,他之所以现在这么胖,都怪妈妈做的饭太香太美味了。有一次,我又悄悄拿起相机,站在正在炒菜的妈妈身后偷偷拍了一张。看着照片上妈妈挥舞锅铲的样子,仿佛都能闻到饭菜的香味。
我的妈妈还很爱美,不但整天把我们打扮得漂漂亮亮的,还会在家里种上许多好看的花草装点房间。前几天,她插在花瓶里的梅花开了,妈妈特别开心,不仅经常给它们换水,还给它们补充养分呢!有一次,我趁着她低头闻花香的时候,站在远处又偷偷拍了一张。照片里的妈妈,可真是“人面桃花相映红”啊!
除此之外,我的妈妈还很爱看手机。每天吃过晚饭,她就会抱着手机看个不停,有时候还会莫名其妙地突然笑几声。每晚洗脚的时候,我和妈妈面对面坐着,她还要低头玩会手机。一次,我就从头顶偷偷拍了一张:虽然妈妈就坐在我面前,可我觉得照片里的妈妈却离我很远。
妈妈,妈妈,我多想你能直起腰,抬起头,让我为你揉揉肩吧!