亲爱的母亲:
你好。
今晚,我从“百度”歌手廖昌永的《母爱》中听到:“世界上最感人的事情就是母爱,尽管有各种各样的感情……”听到这里,我的思绪飞得很远:你用关心、心、耐心和关怀形成了一种巨大的爱,紧紧地围绕着我,让我快乐健康地成长。
听完这首歌,我想到了一个好主意:给你写封信表达我的感激之情。妈妈,你为我所做的就像地上的碎石,数不胜数。每天我都会看到你忙碌的身影像陀螺一样:上班下班,洗衣服做饭,收拾东西上学,买菜洗碗...但是我能为你做什么?这只是少数。仔细想想,我觉得不好意思。
你把你所有的努力都献给了我。我记得那天下午,天气突然变了,豆大的雨滴敲打着地面,卷起一片尘土。我只是坐在教室里,想:我真的应该听你的话,带把伞。放学后,我的同学带着雨具愉快地回家了。我不得不闷闷不乐地坐在保安室里,希望等到雨少了再跑回家。正在这时,一个瘦小的身影在雨中出现了。越来越近,我发现你来接我回家了。你单膝跪在地上,换上我的雨靴,微笑着说,“快回家。”
穿着雨靴、雨衣和雨伞,我“全副武装”来到这里,牵着你温暖的大手,快乐地踏上回家的快乐旅程。不好,前面的小巷正在建设中,路开了一个“大嘴巴”,雨在下,无法分辨坑在哪里,路在哪里。你二话没说,收起雨伞,蹲下说,“儿子,我带你去。”在我母亲身上,一股暖流传遍了我全身。不,雨正滴在你的头发上。我迅速把伞向前倾斜。你摇摇头,大声说,“没关系。我过会儿洗头。”
只有当你背着我走了10到20米的时候,你才把我放下来。然后我想起你有肩周炎,你的腰不应该太硬。
哦,妈妈,你的爱就像一棵大树,保护我免受风雨侵袭。就像一件暖和的毛衣,它为我挡住了寒风。像甘甜的泉水一样,它带来水分...