亲爱的祖国母亲:
您好。
在我给您写这封信的时候,正是您的60岁生日。60年一瞬间,那么快,那么快。可是,当我回想起这60年前,60年间,中华儿女所经历的一切的一切,却又觉得时间是那么慢,那么慢。六十年来,您的儿女们经历了多少艰辛的岁月,却又创造了多少个辉煌的瞬间啊!妈妈,您都看到了吗?
想起60年前,当我们的伟大领袖--缓缓走上天安门城楼,激动的宣布解放的那一刻起,您便在全国人民的欢呼声中诞生了。而这个历史性的一瞬间,却是多少革命烈士,用自己的生命做代价,在战场上挥洒热血换来的啊!
而在这六十年间,我们并没有辜负革命烈士的期望。在众多中华儿女的努力下,我们一步步走向成功,我们让中国走向了世界,让世界了解了中国!记得20__年9月25日晚,中国成功发射了神舟七号载人航天飞船。在9月27日下午16时30分,航天员翟志刚成功进行了太空行走,在宇宙这块黑板上,书写下了两个方块字---中国!
回想起2008年的北京奥运会,谁都会激动万分,这不仅是一场简单的奥运会,还是中国人民向全世界展示自己综合实力的一场盛典。在祖国北京举行奥运会,中国运动健儿们在比赛中发挥的十分出色,一举夺得了北京奥运会金牌榜的桂冠!
但是,这60年间,我们也经历了许多灾难。比如2008年5月12日的那场8.0级的大地震,他无情地震垮了房屋,掠夺了那么多鲜活的生命,可是,他震不倒人与人之间的一片真情。地震发生后,四面八方的人们都冒着生命危险,赶到了救灾第一线抢救。全国的各所学校,各个单位,也纷纷为灾区的人们捐资捐物。就这样,汶川搭建起了一座座救灾帐篷,送去了一份份带着全国各地人爱心的食品、用品。坚强的汶川人民,在这样险恶的环境中,勇敢的活了下来。而现在,那饱受地震折磨的汶川人民,又筑起了新家,又开始了平静而安宁的生活。
现在,祖国母亲,您已60岁了,灾难,辉煌都已成为过去。曾经的“东亚病夫”,现在已经傲然屹立于世界强国之林,祖国,我为您骄傲!