我的爸爸优秀写人作文(精选
父亲36岁。他什么都好,勤奋好学。他很受欢迎,但太爱抽烟了。
爸爸很“努力”。每次买馒头,他都是挣扎着冲。一开始很开心,后来有点迷茫:为什么爸爸突然变得这么努力?最后,在我的秘密调查下,真相大白了。我爸每次买馒头都会买一盒烟。从那以后,我也开始抢着买馒头,因为我知道父亲抽烟对身体不好。
唉!我爸,为了不让我爸抽烟,我妈和我都跟我爸说:“你抽根烟,你的寿命缩短2秒,我们闻到你的烟味,我们的寿命缩短3秒,说明你在强迫我们抽烟。”另外,我们也说过很多次香烟里的尼古丁,上瘾之类的话。自从告诉他让别人闻烟味就是逼着别人抽烟,爸爸在家真的不抽烟了,但是他——他又在外面抽烟了。我能说什么呢?我生气地对父亲说:“你怎么又抽烟了?”没想到,他自信地说:“我没让你闻到烟味。你为什么又打电话给我?”爸爸不但不承认错误,还讲了我的错误。这怎么能怪我生气呢?我大声对父亲说:“你在害自己,你在慢慢自杀,我们在对你好。为什么感觉不到?”你就别为自己考虑了!"
爸爸被我说的话惊呆了。他一时不知道说什么,无言以对。他盯着看了很久,才慢慢地说:“好!我变了!我变了!才觉得开心,父亲终于意识到抽烟的坏处。
对了,我和我妈有个秘密:我妈听人说我们用南瓜藤烧水喝。七天过去了,原本爱抽烟的人也不想再抽烟了。我妈在到处找南瓜藤,准备给我爸烧水。我们多么希望我父亲健康!
如果爸爸戒烟就好了!
我父亲喜欢吸烟。