格林童话的阅读笔记(精选
我借助寒假又看了几遍《格林童话》,却遭到了和以前不同的感受。可能,有部分人可能觉得童话故事非常幼稚,纯属虚构。但我却感觉童话故事里面有很多道理和丰富的常识。
从中,我领会到了一个字:善。做人要善良。善,它是一种美德,是指一个人心灵深处美。日常常常会看到像这种事情:在车上,看到某一位年老的老人,没座位做,作为好小孩、好人的人都要给年老的老被人让座。那一个让座的人是善良的。
善良的人最后都会有好结果,所谓“善有善报”这个道理。这本书中的一篇《灰女孩》。主人公是灰女孩,尽管灰女孩受尽了后妈和两个姐姐的欺负,还忍到了最后,心地还是善良的,最后得到了王子的喜欢和幸福。
然而,不是所有些人都是善良的,恶毒的人总会遭到报应。《灰女孩》中的继母和两个姐姐就是非常不错的例子。
《格林童话》让我知道了人性是真诚、善良、漂亮的。同时知道了人性丑陋的一面,愿每一个人都成为善良的人。如此,世界才会和平共处的。书本是人类的朋友,能让大家的胸怀无比开阔,能让大家领悟生活的真谛。期望同学们都来阅读,让书本的光芒照耀我的生活!